※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後に手首付近に腱鞘炎のような症状が出た方は、どのように治療したか教えてください。整形外科に行くか、市販のサポーターを検討しています。

産後、手首付近が腱鞘炎のような症状が出た方、どのように治しましたか??
整形外科に行くか、市販のサポーターを買うか検討しています。

コメント

しょうママ

整骨院行ってマッサージしてもらって湿布もらいました!
肘と手の間?らへんが繋がってるらしく手首ではなくそこをマッサージしてって言われてしてました😮!

ラティ

私は 整形外科などはいかずに
市販のサポーターつけました😊

ゆんゆん

1ヶ月健診の際に先生から、お母さん!腱鞘炎なったら整形外科行って注射してもらいな!一瞬で痛み無くなるからね!と言われました😂
私は今のところはなってませんが、この言葉をお守りにしてます。

nさん

サポーターと整形外科受診どちらもしました!
抗炎症の湿布をもらうくらいしかできることがなく、日が経つにつれ限界迎えて注射打ちました🥲
酷くなる前にサポーターをつけて悪化しないようになるべく抱っこは負担をかけないようにする(抱っこ紐や抱き方を変えるなど)と酷くはならないかなと思います。
注射打つと良くなりやすいですが2回までしか打てないのとめっちゃ痛いので今以上悪化しないように頑張って下さい😭