※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から幼稚園に切り替えた理由とお子さんの反応について教えてください。家庭保育の時間を増やすために検討しています。

保育園から幼稚園に切り替え経験のある方に質問です。

・ずはり理由はなんですか?
(仕事をやめた?家庭保育の時間を増やすため?引っ越し?など)
・お子さん、切り替えを知った時嫌がりましたか?

私は家庭保育の時間を増やすために検討しています。
そもそと元々は幼稚園希望でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

年少に上がる時に幼稚園に切り替えました。

建前としては下の子出産で仕事を辞めたため保育園が退園になる…でしたが、元から幼稚園の教育方針の興味があったので、在園中から見学なども行っていました。

子供も何度か幼稚園の園公開に行っていたので、優しい先生や大きな遊具を楽しみにノリノリで転園しましたよ。保育園も喜んで行ってはいましたが…

転園して思ったのは、働きながらだとやはり保育園が楽。私はパートですが、フルタイムのお母さんたちは大変そうです。

はじめてのママリ🔰

小規模保育園で3歳の3月で
卒園する保育園だったからです!
4月に幼稚園年少で入園しました!

旦那が幼稚園は行かせたいって言ってたので、
どちらにしろ年少で幼稚園入園してたと思います!

子どもも最初は保育園卒園するのは
寂しがっていましたが
幼稚園楽しんで行ってますよ🫶

boys mama⸜❤︎⸝‍

引っ越し、私の妊娠で専業主婦になったのをキッカケに保育園からこども園の幼稚園枠に切り替えました😊

子供は、ドキドキする!恥ずかしいな〜と言ってましたが、1ヶ月もすればお友達たくさんです😆

はじめてのママリ

大きい理由は引っ越しですが、本人はすごく喜んでます。

もう18時前まで保育園だったのが信じられないです😂
お昼寝もないのですぐ夜は寝るし、ありがたい限りです🙏