※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

自宅保育をしている方に、田舎での子どもとの過ごし方や行き先の悩みについて教えてほしいです。

自宅保育の方、日中お子さんとの過ごし方教えてください🙇🏻‍♂️

まだ朝寝が必要なタイプです。
また住んでいるところがかなり田舎で車がないとコンビニや公園すら行けません💦

そのため出かけると疲れるのか、車で5分の距離でも帰りの車の中で寝ます😂

出かけないと寝ぐずりがひどいのと、私が家で子どもと2人なのも苦手なので、つい出かけがちです🤧

ですが田舎なので毎回行先にめちゃくちゃ悩んでしまいます。

支援センターは14時か15時までのところしかなく…

働きたいですが保育園が空いてないため、4月からの入園が確定しているので、入園までの間の過ごし方を悩んでます。

まだ歩けないし寒いし、近くの公園まで車で15分なので、公園は行き渋ってます😂

皆さんのお子さんとの過ごし方教えてください!

コメント

はじめ

雪のない地方に住んでいます。1歳くらいは
朝早起きだったので8:00〜9:00くらいには外にでて車出して公園に向かい寝てるならそのまま車で15-30分くらい待機。起こして遊ばせてそのままそこでご飯を食べて、お昼寝させながらの帰宅。
って感じでやってました😊

あえて車で30分以上かかるような児童館とか選んでそんな感じで遊ばせて帰ってくることが多めでした!

• azu

azu

なるほど、、!

お昼持参されてたんですね😳👏🏻

ありがとうございます!

• 1月28日
  • はじめ

はじめ

市街の児童館、支援センターが施設内にあったりして飲食可能スペースがあったので歩けないうちはそういうところに出向いてご飯食べて帰宅していました😊💕
    全て済ませて帰ってこられちゃった方がとっても気が楽です!
    起きたらそのままお風呂にぶち込んでもう夜を迎えるまでです😝💛

• 1月28日
  • はじめ

はじめ

市街→市外

• 1月28日
  • azu

azu

私のところも近くに飲食可能スペースある支援センターあるのですが、その場合って子どもはBF持参して、大人のご飯は家に帰ってからですか?

それともお弁当持参なのでしょうか?

• 1月28日
  • はじめ

はじめ

大人も食べて良かったので一緒に食べましたよ☺️💙

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月です。
朝8時頃起床
寒いので午前中は家でゴロゴロ&朝寝(私も)です。
お昼ご飯食べてからベビーカーで2.30分お散歩するか
近所を歩かせてます。

歩けないうちは公園とか連れてってなかったです!
支援センターも行ってません💦