※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

明治安田生命に勤めている方はいらっしゃいますか。出産手当の入金予定や育休手当について教えてください。1ヶ月分かどうかも不安です。

明治安田生命に勤めている方いらっしゃいますか?🥹
9月に出産しました。出産手当は保険組合に問い合わせたところ2月中旬に入金予定とのこと。そして、今月育休手が入りました。受給の通知書がまだなので分からないのですが、これって1ヶ月分の金額ですよね?(うちって確か1ヶ月ごとでしたっけ?🥹)
ハローワークに問い合わせても、通知書で確認してください。とのことで教えてもらえず💦
もしこれが2ヶ月分だったら、、と思うと😱
産休前6ヶ月のお給料に、例のあの5万とかの長欠給も含まれているんじゃないか、とヒヤヒヤしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月分ですよ!✨
有給等?使っていると、初回は日割りで入金されてもっと少ないこともあるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨
    そうなんですね😣
    2ヶ月分だとしたら少なすぎるし、1ヶ月分だったらシミュレーションよりも多かったので、どっちだろうと混乱していました💦

質問ばかりですみませんが😭
    2回目以降の入金は、1回目と同様、だいたい毎月同じ日にちに入金されていましたか?
    また、毎月の支給にあたり、申請書類に署名?等はその都度必要になるのでしょうか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も支給額ですごく焦った記憶があるのでお気持ち分かります😓

日にちは結構バラバラです、、、月によっては1週間近く違うことがあるので、毎月いつ入るかソワソワしてます、、、

署名は毎月いらないですよ!

• 1月28日
🐈‍⬛ ͗

1ヶ月分です!

長欠給はいらないですよね?
私もヒヤヒヤしてます🥶💦

ちなみに9月何日出産で育休手当いつはいりましたか?👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして❣️

長欠給が含まれてたらもっと少ないはずなので(多分月8万とか😂)、ちゃんと産休前のお給料で計算されていると信じたいです🥲🥲笑

9/25出産で、昨日育休手当て入りましたよ!思ったより早かったです🙏

あの、、確定申告のための支払調書って自分で営業所取りに行かないといけない感じですか?😣

• 1月28日
  • 🐈‍⬛ ͗

🐈‍⬛ ͗

ならよかったです!!
    毎日それで頭抱えてました✋笑

ならあたしも10/23なので、あと1ヶ月後くらいかなあと思ってきます😊

昨日事務さんから電話あって、同じ支部の友達に家まで持ってきてもらいましたദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
    切手とか預けてるなら郵送も対応してくれるはずです!

• 1月28日