※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Raa
その他の疑問

勧誘されやすい人ってどんな人だと思いますか?この前1日2回もされ、1回…

勧誘されやすい人ってどんな人だと思いますか?

この前1日2回もされ、1回目は普通に買い物に行ってたなお店の駐車場で車に乗ってて保険屋の勧誘、2回目は道を歩いていたらおばさんに後ろから着いてこられて子育て相談の勧誘に。(その人から名前や電話番号などの個人情報聞き出されました)

よく勧誘されやすいのですがどのような人が勧誘されやすいと思いますか?
私自身が舐められやすいんですかね。どこをどう変えたら勧誘されにくくなると思いますか?

コメント

ママリ

目を合わせない。
フル無視😊

• Raa

Raa

次から絶対にそうします!!
    らしき人見たら早歩きしたいと思います笑笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみにお家ミンポン来たり、電話が鳴っても「結構です」
    で、すぐ切ります😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

優しい雰囲気の友人は、明るい髪色にしたらそういうの減ったそうです😹💡

• Raa

Raa

ほんとですかー!
    見た目どう変えたらいいかなと悩んでました!!
    今黒髪ってのもありそうですね💡

• 11時間前
まー( ゚∀゚)ー*

産後散歩中に子育てセミナーに8回も勧誘されました。
全然寝なくて、特性のある子の子育てだったので、悲壮感がでてたんでしょう。

全部あやしいから断りました。一度は家にまでこられて、やっと寝た子供を呼び鈴で起こされ怒りさえありました。

とりあえず、疲れてそう、悲壮感がある、困ってそうな人にいくと思います。

• Raa

Raa

そんなに勧誘されたんですか!?
    ええしつこすぎますね😢
    確かに頻回授乳で疲れてたし今も疲れてるのかもしれません笑笑
    最近まとめて寝てくれるようになり出したので勧誘されにくくなるかもですね💡

• 11時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そうですね、一歳こえたら全然勧誘なくなりました(笑)。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

子連れの時は子育て相談といいながら宗教勧誘してくる人によく呼び止められました。
1人で歩くぶんには声かけられません。
たぶん歩くテンポが早くなったからと思います💡

• Raa

Raa

ええ宗教勧誘だったんですか!?私のもそうだったのかも知れませんね😱
    行かなくて良かったです💦
    早歩き心がけたいと思います!あと次回からは「結構です」と断る勇気を持つことにしました!

• 11時間前