※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
お金・保険

がん検診が40歳からの理由や、40歳未満の人が受けられない問題について知りたいです。若い人が受けやすくなる方法はないでしょうか。

市でやってるがん検診ってなんで基本40歳からなんですか?😔
その前にやってれば早期発見になるのに‥。。

健康保険のやつも調べたらがん検診は40歳から対象って書いてあるし‥私みたいに金額が高くて受けたくても受けられない40歳未満ってたくさんいると思うんですけど、、、

市は結構都会っちゃー都会なんですが、なんなんですかね😫
数万円が数千円で検査できれば若い人たちからしたら助かりませんか?🥲
若い人達がみんながみんな高いお金払って検診受けられると思ったら大きな間違い!とイラッとします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

医療費の問題だと思いますよ。

• マママ

マママ

そうですよねー‥地域によっては集団検診も30歳からとかあるのに🥲

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の問題以外にも、検診の幅を広げたところて、死亡率の低下につながらない結果もあるみたいです。

それよりも、子宮頸がん検診なんてあれだけ、推奨されてて受けてない人おおすぎますからね、、、そして若くして癌になる方もおおいし。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

40歳からがんの発生率が上がるからだと思います。
財源が必要なので、がん検診に補助が出たらその分税金とか保険料が上がることになるので、仕方ないような気も…

はじめてのママリ🔰

他の方のおっしゃる通り発生率が上がるからだと思います。
税金で賄われているので、何でもかんでも許容していたら税金がものすごい金額になると思います。
資本主義国なので自己防衛は自己資金が基本だと思います。