※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ~
子育て・グッズ

公園で保育園の子供たちと遊ばせない理由について相談。他のお母さんが子供たちと遊ばせている様子に疑問を感じている。考え方は間違っているか不安。

今日、公園にいったら保育園の子達がいて、うちの子はなるべく保育園の子達あそばせないようにさせてます。なぜかというと保育園の先生に迷惑かと思い遊ばせないようにさせてます。よく見かけるお母さんが保育園の子達とずっと遊ばせていてしかも保育園の先生にお子さんが麦茶をもらってるのをみて、え?って思いました!!
あたしの考えがおかしいのでしょうか?

コメント

ゆほま

それはびっくりですね😅
にゃ~さんと同じ感覚です💦💦

• にゃ~

にゃ~

本当ですか?おなじでよかったです。大事なお子さんを預かってるのに怪我させたりしたらとおもうと遊ばせらんないですよね~!水分持ってきなよって思いました!!

• 5月12日
  • ゆほま

ゆほま

近寄ってきたら会話はしますし、順番ね~と同じ遊具で遊んだりはしますよ!
    でも公園でずっと一緒はないです💦💦
    一緒に活動するのは園開放ですねー。

• 5月12日
  • にゃ~

にゃ~

うちもそんな感じです!!絶対に遊ばせないのは子供も可哀想ですしね!!そのお子さんは輪に染まりすぎていてうちの母もいたんですが二人でびっくりしました!!

• 5月12日
  • ゆほま

ゆほま

まぁそのお母さんと保育園の関係にもよるかもしれないですけどね💦元職員とか、元在園児とか・・・きょうだいの子・・・とか💦
    まぁ、よそはよそです!

• 5月12日
木だらけ

さすがに麦茶はえっ?って思いますけど、私は保育園の子供たちと紛れて遊ばせてますよ!集団の中で順番待ったりお友達のこと見たり1人よりいい刺激かなーと思って…さすがに保育園の先生に任せてるってわけじゃないですけど、保育園の子供がいるから遠ざけたりとかはしないです。

• にゃ~

にゃ~

うちも遊ばせたりしてるんですがずっと保育園の子達の輪にずっとはいってたのでびっくりしました!!

• 5月12日
❤︎り❤︎え❤︎

人それぞれだと思います。
保育士さんも預かってるお子さんとそうでないお子さんと分かってて麦茶をあげたんだろうし。
にゃ~さんが気にしてるのは麦茶を貰ったお子さんの保護者ですか?
公園は幼稚園の敷地ではないのなら園外の子が遊んでても保育士さんは迷惑と思わないと思います。

• にゃ~

にゃ~

見てたら本当、保育園のこ?って感じに見えたのでお母さんそれはまずいでしょ?って思ってしまって~人それぞれですね!!あまり気にしないようにします!!

• 5月12日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

ずっとですか?
    そこの公園内だけなら良いんじゃないかなと。

• 5月12日
  • にゃ~

にゃ~

ずっとです(笑)アスレチックとか砂場とかで一緒に遊ばせるならいいと思うんですが、保育園の子達が集団でなんかやるときに輪にはいってるのをみて、それは違うんじゃないかなとおもって!!

• 5月12日
りこ

私も毎朝行く公園で保育園の子達がいますが、うちは一緒に遊んだりしますよ☺︎砂場でおもちゃ使われてたり、借りたりしてます。先生達とも顔見知りになってますが、麦茶は私的にないですかね…(^^;)

• にゃ~

にゃ~

うちとまったく同じです!!砂場で遊んでるとおもちゃ貸してくれたりしますよね~!麦茶はないですよね(笑)

• 5月12日
mama✩

お茶は自分で用意しろよって話ですが、遊ばせるのはいいと思います。
集団生活してる子達と家でママと過ごしてる子は全然違うのでいい刺激になるかと(^^)

• にゃ~

にゃ~

うちもそんな感じです!!アスレチックとか砂場で遊ばせるならいいと!!ただ集団行動でなんかするときって邪魔だと思うし、麦茶は駄目でしょ?っておもってしまって!!

• 5月12日