※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮外妊娠の経験者に、手術方法や入院期間についてお聞きしたいです。どのようなことが不安でしょうか。

子宮外妊娠をされた方、お話お聞かせください、、、
6wで胎嚢が見えず子宮外が濃厚です
手術は帝王切開のようにお腹を切るのでしょうか?
入院は何日間でしたか?全てが不安でたまりません

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

お腹は切りません。腹腔鏡手術です。
入院は1日か2日くらいだった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中お子さんはどうしましたか?誰かに預けましたか?

私も2日ほどで帰りたいなぁ…と思うのですがお腹はやはり痛かったですか?

• 1月28日
  • ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

初めての妊娠が子宮外だったので子供はいませんでした。
    お腹はそんなにでしたが、麻酔の後のガスが体内に溜まってそれで肩や胸あたりが痛かったです。

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私も腹腔鏡手術でした!
私の場合、痛みに耐え続けて限界が来た時に救急車で搬送されたので少し遅くてその日のうちに緊急手術なりました!
流産とは違いどこか子宮と別の場所で育つと破裂する可能性もあるのでもしその可能性を感じるなら早めに病院行くことをおすすめします😣💧‬

私の時は検査薬陽性で、病院に行った際胎盤が見え無かったですが流産の時みたいに出血などは特になくmri?かレントゲンか何か別のもので検査して卵管で育ってることがわかりました、、

入院は1週間近くしました!
1ヶ月ほどは傷口などにも痛みがあり入院中は痛すぎて動けなかったです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに病院にはなんどかかかっていて、確定診断待ちです😭
    入院長かったのですね、やはり術後も痛いのですね…怖いです😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く結果が分かるといいですね😣💧‬
    1週間長く感じますが、私は出産の時の入院よりもあっという間でずっと動けず状態だったので逆に1週間あってよかったな、、と思いました🥺
    術後は傷口がとにかく痛くて姿勢を変えたり動いたりするだけでもいったああああってなるくらい動けなかったです、、

• 1月29日
ママにゃん

腹腔鏡手術でした!
妊娠してると思わなくて検査薬とかせず、激痛で病院に行ったらそのまま緊急手術になりました。
日曜入院手術、木曜に退院しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五日間ですかね…長かったんですね。
    お子さんはママの入院中その間どうしてたとかお話し聞かせてもらえませんか?💦

• 1月28日
  • ママにゃん

ママにゃん

日曜の夕方?手術の木曜の午前退院なので実質4日みたいな?笑
    幼稚園入園前だったので幼稚園はなく、退院するまで夫が休んでくれました!近くに夫の兄家族もいるのでいとこに遊んでもらったり、お泊まりして楽しんでました笑

• 1月29日