※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

元々血圧が高めの場合、妊娠高血圧症になる確率は高いのでしょうか。妊娠中の血圧の状況について教えてください。

元々血圧が高めの場合、妊娠高血圧症になる確率が高いと考えていいのでしょうか?

元々血圧高めで妊娠された方、その後出産まで血圧の状況はいかがでしたか?

コメント

はじめてのママリ

妊娠して下がりましたが、妊娠7ヶ月グラいから徐々にあがり出して35週で急激にあがり入院となりました🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    ご入院されて大変でしたね。
    血圧はどのくらいまで上がったのでしょうか?
    その後、経膣分娩で出産されたのですか?
    質問ばかりで申し訳ないです🙇‍♀️

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

血圧は上が150ぐらいになって夜でしたが念の為病院に電話したらすぐ来てと言われ病院で測ると160超えてたと思います。
    入院して薬増やして140前後をウロウロしてました。
    37週に入り誘発剤で経膣予定でしたが、誘発剤いれてすぐに赤ちゃんが小さくて心拍弱ってしまい緊急帝王切開になりました。2000gでした💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一番血圧が高くなったのは産後で、上が180でした。血圧かなり高いですけど頭痛くないですか⁉︎って言われました😅自覚症状は全くなかったしむくみも無かったです。

• 1月29日