妊娠・出産 元々血圧が高めの場合、妊娠高血圧症になる確率は高いのでしょうか。妊娠中の血圧の状況について教えてください。 元々血圧が高めの場合、妊娠高血圧症になる確率が高いと考えていいのでしょうか? 元々血圧高めで妊娠された方、その後出産まで血圧の状況はいかがでしたか? 最終更新:2025年1月29日 お気に入り 1 妊娠 出産 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 妊娠して下がりましたが、妊娠7ヶ月グラいから徐々にあがり出して35週で急激にあがり入院となりました🏥 1月28日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます。 ご入院されて大変でしたね。 血圧はどのくらいまで上がったのでしょうか? その後、経膣分娩で出産されたのですか? 質問ばかりで申し訳ないです🙇♀️ 1月29日 はじめてのママリ 血圧は上が150ぐらいになって夜でしたが念の為病院に電話したらすぐ来てと言われ病院で測ると160超えてたと思います。 入院して薬増やして140前後をウロウロしてました。 37週に入り誘発剤で経膣予定でしたが、誘発剤いれてすぐに赤ちゃんが小さくて心拍弱ってしまい緊急帝王切開になりました。2000gでした💦 1月29日 はじめてのママリ 一番血圧が高くなったのは産後で、上が180でした。血圧かなり高いですけど頭痛くないですか⁉︎って言われました😅自覚症状は全くなかったしむくみも無かったです。 1月29日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
ご入院されて大変でしたね。
血圧はどのくらいまで上がったのでしょうか?
その後、経膣分娩で出産されたのですか?
質問ばかりで申し訳ないです🙇♀️
はじめてのママリ
血圧は上が150ぐらいになって夜でしたが念の為病院に電話したらすぐ来てと言われ病院で測ると160超えてたと思います。
入院して薬増やして140前後をウロウロしてました。
37週に入り誘発剤で経膣予定でしたが、誘発剤いれてすぐに赤ちゃんが小さくて心拍弱ってしまい緊急帝王切開になりました。2000gでした💦
はじめてのママリ
一番血圧が高くなったのは産後で、上が180でした。血圧かなり高いですけど頭痛くないですか⁉︎って言われました😅自覚症状は全くなかったしむくみも無かったです。