※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

排便時に泣くのは水分不足や便が硬いからでしょうか。

排便について質問です!
最近、排便をする時に必ず泣きながらします!出た後はスッキリした顔をするのですが。笑
水分はそれなりに取れていると思うのですが、、上の子はこんなに泣くことはなかった気がするので🤔泣きながら排便をするのはやはり水分が足りず硬いからなのでしようか?

コメント

にママ🧸

実際の💩は硬めですか? 
それか一回切れてしまってて痛むのかもしれません😅
上の子が便秘気味でその様になり、最後はいきむことすらやりたくない(便意がくると横になって逃す)になってしまって、無理やり立たせて泣き喚きながらとか結構苦労しました😅

冬になるとなかなか水分を取りたがらないと思うのでこまめな水分補給と早めの小児科受診をお勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬めではない気がします!むしろ、子供同じくらいの立派なうんち💩をしていると思います😂

確かに切れていることは考えたことがなかったです!!
    もう少しこまめに水分をとるように意識して少し様子をみたいと思います!ありがとうございました!

• 1月28日