※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜に1時間おきに起きることについて不安を感じています。3ヶ月頃には4時間寝たこともあったのに、最近は1時間おきに戻ってしまい、昼夜問わず抱っこでしか寝かしつけられません。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

5ヶ月の赤ちゃん、夜いまだに1時間おきに起きます…
たまに2時間がありますが不安になってきました。
同じような方いますか?

3ヶ月ごろには4時間寝た時もあったのにいつの間にか1時間に戻りそれからずっと続いています。
寝かしつけは昼も夜も抱っこじゃないと寝ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も生後5ヶ月ですが、毎日30分とかで起きますよ💦長くて2時間です😢ガスが溜まってるのが原因のような気がするのですが、なかなか改善されません💦
添い寝すると安心するのか、少し長く寝てくれるような気がします。
寝かしつけも同じく抱っこです!なんなら抱っこのままでしか寝てくれません😓でも、抱っこも今しかできないよなーと前向きに考える時もあります(いつもそう思えるわけではないですが💦)
うちも3ヶ月半頃までは7時間とか寝てたので、今がとても辛いです😭
寝不足だし、家のことは殆どできないけど、一生続くわけじゃないと割り切ってなんとか毎日を過ごしています…お互い頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くて2時間一緒です😭
    私も添い寝してる時は少し長く寝てくれたり泣いても耐える時があります💦(本当にたまに)

新生児の頃から抱っこでしか寝なくてそれを続けてきちゃったからなのかな〜とか考えたりしましたが、たしかに今しかできない!と思って、
    前向きに捉えようと思います🥹

同じ方がいて励みになりました!
    ありがとうございました😭

• 1月28日