※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

地域によって保育園の退園条件は異なるのでしょうか。職場が遠くて続けられるか不安です。辞めてもバレない可能性はありますか。

うちの地域が入園して復職後6カ月は勤務しないと保育園を退園することになるのですが、ほかの地域も同じですか?😓
職場が遠すぎて半年も続けられるか不安になりまして😭
半年以内に辞めてもバレなかったりしないですかね?💦

コメント

ルーパンママ

半年以内に辞めて、すぐに別の職場に勤務…もダメなのですか?
退職後、3ヶ月以内に復職しなければ退園…はよく聞きますね🤔

職場が遠いのは復職前にわかっていたと思いますが、そこは何も対策していなかったのでしょうか?

• ゆき

ゆき

市役所に尋ねると半年以内に別の職場もダメだと言われました。

職場が遠いのと旦那がほぼ出張でいないため退職を視野に入れてました。💦しかし、一応保育園応募したら第一希望でしかも人気の園の内定を頂いてしまい悩んでいます、

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちの地域は、退職したら求職に切り替えると2ヶ月猶予があります。
復職後6ヶ月っていう決まりはなかったような…どのみち退職すると1号になるか求職にスライドするか退園かですね。

• ゆき

ゆき

そうなんですね!
    市役所から復職後6か月は勤務しないと退園扱いになる、6か月以降の転職はOKと言われました💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!?そうなんですね、それはしんどいですね😔

• 1月28日
  • ゆき

ゆき

そうなんですよ😭半年も続けられない気がして💦

• 1月28日