※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
家事・料理

かつおといわしの出汁パックを使った味噌汁の水量について、1歳の子に適した量は何mlでしょうか。

原材料かつおといわしのみの出汁パックを離乳食の味噌汁作るのに使いたいです。

袋には水360mlに1袋と書いてますが、1歳の子にあげるには皆さんなら水何mlくらいにしますか??

コメント

はじめてのママリ

1/4の薄さと聞いたことがありますが
うちの場合作った後に水やお湯足してたのでそのまま360mlで作って後から水やお湯を足したほうがいいのかなと思います☺️

• るり

るり

どのくらい水足してましたでしょうか?🥺

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薄すぎるとうちは食べが悪かったのでうちは器の1/2まで味噌汁を入れて1/2水をいれてました!

• 1月28日
  • るり

るり

沸騰させる時から倍量の720mlで作るのと違いはなんでしょうか?🥹 わからなくて💦すみません🙇‍♀️♡

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大して変わらないのですが🤣
    倍量だと大鍋で作らないといけない、場所を取る、真夏だと冷蔵庫に入れないといけないので入らなければ破棄になってしまう、などデメリットが大きくて…
    大人も食べれるように作って子供のだけ水で薄めるようにしたら大人と子供が食べれて一石二鳥だったのでそのやり方でやってます!

• 1月28日
  • るり

るり

なるほど😳🧡!
    詳しくありがとうございます🥰
    やってみます!

• 1月28日