心拍は何週から確認できるのか、初診のタイミングについて悩んでいます。最終月経から5w3d、推定排卵日から4w1dですが、排卵が遅れたため、早く確認したい気持ちもあります。一般的には5〜6wが目安ですが、どちらを基準にすべきか分かりません。
心拍は何週から確認出来ましたか?
初診のタイミングに悩んでいます。
今日の時点で最終月経から計算すると5w3d、
推定排卵日から計算すると4w1d辺りです。
生理周期は35日位で特に今回は排卵日が遅れたようです。
関係しているか分かりませんが、陽性が出たのも遅かったのであまり早くても何も確認出来ないのではとも思っています。
ただ気になるのでやっぱり早く確認しに行きたい気持ちもあり…。
一般的には5.6w〜だと思うのですが、自分の場合はどちらを基準に考えるべきなのか分からずにいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は9週辺りで心拍確認できて母子手帳も貰えました!
はじめてのママリ🔰
6週に一度行って胎嚢だけ見えたので次の7週で心拍確認できました!
でもまだ母子手帳もらってきてと言われず9週の時にもう一度来てって言われました☹️
今思えば早く行きすぎて何回も病院行かないといけなかったのでお金もったいなかったかもと思っています😔
はじめてのママリ🔰
6wで胎嚢のみ確認、8 wで心拍確認できました🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
週数は最終月経から計算した週数ですか?
ちなみに1人目最後の生理から計算して6wに胎嚢、9wに心拍確認でした💦
排卵も10日以上遅れていたようで予定日も10日後に後日訂正されました。
🫧🫧🫧(29)
1人目も2人目も7週で心拍確認できました😊
コメント