※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

胃腸炎で体調が悪く、幼稚園の迎えを他のママに頼んでも良いか悩んでいます。旦那が機嫌が悪くなるのが心配ですが、ママは助けてくれると言っています。幼稚園に電話して許可を取れば問題ないでしょうか。

胃腸炎になってしまいました💦
具合が悪すぎて旦那に出勤を遅らせてもらい幼稚園に連れて行ってもらいました。
同じバス乗り場のママさんとは仲良くてもしよかったら夕方の迎え同じ方向だし連れて帰ってあげるよーと言ってもらったのですが甘えていいと思いますか?
キッズシートは簡単に載せ替えれるので行く前に渡せばいいのかなと思ってます😭

全然頼っていいよって言ってくれて夕方また連絡するねーと言ってくれました🥲

旦那は朝もう機嫌が悪くて迎えまで頼むとキレそうでこわいです...
ママさんはうちの旦那がモラハラ気質なのは知ってるので具合悪い時に怒られたらしんどいやろうし無理せんで甘えてねー遠くの親類より近くの他人よ!と言ってくれました😂

具合みつつ無理そうなら頼ってもいいでしょうか💦
あと、幼稚園に電話して許可取れば大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

いいとは思いますが、私なら頼みません。
朝の忙しい時間にいくら仲良くてもよその人を頼ったりはしないです。モラでも父親なんだから父親がやればいいと思います。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夕方でママさんが今日は休みだからいいよって言ってくれました😭

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

だとしてもです😅
    他人ですからね、、、😅
    自分も無理、旦那も無理、ならそもそも休ませるとか自分たちだけで完結できるようにします。わざわざ他人の手を煩わせることはしないです💦

どれだけ仲良くても
    ママ友ってそんなに信用しないほうがいいですよ、、、

影で、体調悪い時に頼られた、あの家は旦那がモラハラだからねーかわいそうにとかって言い方されちゃう可能性もありますからね。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

我が家は、自分達で迎えに行けないならそもそも幼稚園行かせません💦
休んでYouTubeでも見せて療養します😵‍💫

なので他のママさんにお迎え頼むなんて頭にすら浮かびません💦

御園彰子

幼稚園側がOKならいいかなと思います。
うちの子が通ってた幼稚園でも、ママ友同士で帰り乗せてってる人達いました。
私はママ友いないのでやったことないですが(笑)

でも、仲良しのママ友さんに、旦那がモラハラ気質なんて知られてることが何か恥ずかしいですね…😅
ママ友さんにご主人見られる度に、この人こんな顔してモラハラ男なんだ、って思われてるんですよね。
私はママ友はいないですが、顔見知りのママさんの旦那さんがモラハラ男とか知ったらちょっと引いちゃいます😅

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

幼稚園には回復の見込みがなさそうだなと思ったら昼過ぎに電話しようと思ってます😭

ママさん一度入院してたことがあったり、私のメンタルがやばい時があってお互いの夫について話をしました💦
    そしたらお互いの旦那がめっちゃ気質が似ててそこからよくお互い助け合うようになりました😭

• 1月28日
uie*+゚

体調、大丈夫ですか(´・ω・`)?

幼稚園も、ママ友さんもOKと言ってくれるなら、私なら甘えます🤭
元気になったらママ友さんに何かお礼をします🎵

自分が体調悪い時、できるだけ一人で休みたいですよね🥲

誰か一人でも事情を知ってくれている人がいれば、やっぱり心強いですし、受けた恩はまたお返しすれば良いと思います🥰

私は癌を患ってる友人が治療ですごく体調が悪かった時、子供ちゃんの送迎や、夕食を作って届けたこともありますよ😊
こんな世の中ですが、辛い時くらい、助け合って何が悪いの!?って思います🫡
旦那さんがモラハラと聞けば、引くどころか普通に心配します🥺

胃腸炎、辛いですよね…
早く良くなりますように🙏🍀