※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カワイの4歳からのピアノコースに通わせてる方いますか?どんな感じなの…

カワイの4歳からのピアノコースに通わせてる方いますか?
どんな感じなのでしょう??

私自身がヤマハ(年少〜中3)で育ちました。
真ん中の娘がピアノを習いたい!とのことでスタートするのですが、ヤマハはグループレッスンになること、若干遠いこと(自転車で15分)、私の仕事が終わって保育園にお迎え行ってからのレッスンになると空き時間がないことを踏まえて、自宅近くにあるカワイにしようかな?と思い、3歳の時点でソルフェージュの体験に連れて行きました。
ですが、昨年の時点では個人的に「この料金払ってか〜…」となったので入会を見送りました。(空き時間的にも平日の昼間となり、仕事は必然的に休まなければいけないこともあって)
4歳になったので4歳からのレッスンの方に体験を再度申し込んで来週行く予定で、そこで判断しようかな?とは思っているのですが…

個人の教室は今のところ考えてないです。

コメント