※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に抱っこ紐の購入を伝える際、現在のものが肩に負担を感じることを説明し、新しいオムニブリーズの必要性を理解してもらう方法について相談したいです。

夫への伝え方について

義理の兄からエルゴのエンブレースをお下がりもらいましたが、使っていると肩が凝るなと思ったので、ゆくゆくはオムニブリーズを購入したいと思っています。

夫あまり抱っこ紐のそれぞれの違いを分かっておらず買いたい事を言うと「せっかく今のがあるのに新しいの買うの?」と言われそうで、、なんと伝えるのが良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のフィット感がなくて、、、私もなんか抱っこしずらいんだよね、、、毎日のことだし、骨格とかにも影響出てきそうだから、、、
って感じでいけません?

セレニティ

それなら使い方が違うヒップシートの購入はどうでしょうか!!どの抱っこ紐にしても結局重くなれば肩凝ります…。初代エルゴ、現在のエルゴ(主さんが購入しようとしてるもの)がありますが私的にはどちらも変わりません🤣

ままり

エンブレースとオムニブリーズだと対象年齢が違うと思うので、
子供が大きくなったから買い替えるね。
では通用しないでしょうか🤔?

はじめてのママリ🔰

私は旦那さんを連れて試着に行きましたよ!実際に試着するとメーカーとか種類が違うと全然違うので旦那さんも納得してくれました😆
ちなみに重くなったらベビーカーばかりで抱っこ紐は生後4ヶ月以降はほとんど使ってません。

ゆき

エルゴ(名前忘れましたが長く使えるやつ)を使ってますが、肩凝ります。
アカチャンホンポで試着できるのでエルゴ以外の抱っこ紐を買うか
他の方も仰るとおりもう少し大きくなってからヒップシートを買う方がいいと思います。ヒップシートの方が抱っこ紐よりは楽なので旦那さんに説得しやすいと思います。
私もエルゴは肩が凝るので西松屋で他のおんぶもできる抱っこ紐を買いましたが、装着が難しくて結局使いませんでした。なので今はエルゴとヒップシートを使ってます。