※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

ヘルニアについて詳しい方にお尋ねします。CCP抗体とRFの数値があり、整形外科で痛み止めを服用していますが、軽いヘルニアでしょうか。

ヘルニアに詳しい方教えてください🙏😭
CCP抗体0.6 RF用量4.2個人の医者ではそうだったのですが、整形外科に通院していて痛み止め飲んでます。
めちゃくちゃダルいのですが、数値ではヘルニアだとしても軽いヘルニアなのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

MRIとか撮りましたか??
画像の検査しないとヘルニア(腸でなく脊椎のヘルニアの事ですよね?)は分からないと思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。指のヘルニアです😣💦
    MRI撮らないと正確にはわからないのですね😭💦💦

• 1月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません💦間違えました😭
    リウマチです😣💦疑いありって個人の医者で言われて、大きな病院に行く予定です😣💦💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数値的にはリウマチではないとおもいますが、関節のこわばりとか腫脹とか、痛みとかを診てリウマチの可能性を示唆したのかなぁと思いました!

• 1月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

リウマチは否定できないし、肯定出来ないって言われて、歩くも痛いし、手をグーパー朝するとき痛いし、めちゃくちゃダルいし…、リウマチでないなら嬉しいのですが、この症状から解放されたいです😭💦

• 1月28日