※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
子育て・グッズ

昨年9月7日に出産しましたが、育児休業給付金の通知書がまだ届いていません。9月に出産された方は、入金されましたか。

去年の9/7に出産しました。
産後8週間後の2ヶ月も12月で経っておりそろそろ育児休業給付金もくるのかなー?と思ってるんですがまだ通知書も来ていません。
9月にご出産された方、もう入金されましたか?

コメント

ママリ

会社の申請次第なので、、皆入金時期はバラバラですね💦

• めいぷる

めいぷる

ご返信ありがとうございます!!
    会社側次第になるからバラバラですか💦
    遅くても2月くらいに入金もありえるってことですよね💦

• 1月28日
はじめてのママリ

友人が9月に出産したのにまだ給付金が入ってなくて…と嘆いてました!
そのあと、会社の人事(給与)担当に確認したところ、不足書類があり申請出来てなかったことが分かったそうです!

他の方も仰ってるとおり、給付される時期は会社によるものなので、会社のお給料の担当者さん(給付金を申請した先)に問い合わせるのが一番だと思います☺️

• めいぷる

めいぷる

ご返信ありがとうございます!!
    私も会社の経理課へ問い合わせてハローワークに確認してもらいました💦
    不備があるかは確認中らしくまだ分かりませんと言われて待ちなのですがやはり入金が遅いと不安ですね😥

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おつかれさまでした💦
    本当ですよね、、給付金はお給料みたいなものなので、死活問題ですよね😭😭
    早く確認が取れると良いですね!

• 1月28日