※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園準備で男の子の小物類のデザインについて悩んでいます。キャラクターやシンプルな車、恐竜など、皆さんのおすすめはありますか。

幼稚園準備について
男の子の小物類(お弁当、スプーンフォーク、袋等)でキャラクターか車、恐竜などシンプルにするかまよってます!みなさんどんな感じですかー?おすすめ教えて下さい

コメント

ママリ

私はシンプルなもので揃えたかったのですが結局は子供の好きなキャラものばかりです😂
園に入ったら入ったで影響され他のキャラも好きになるしコップやお箸増やしたりしてもうガチャガチャしてます🤣
こんなことなら最初から定番のポケモンにしておけばよかったと思うほどです😂
子供が楽しく通える方が大事でお友達との話すきっかけにもなるのでお子さんの好きなもので揃えるのがいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😂私もシンプルが好きですが子どもにとってはキャラクターがいいのかなって!キャラクターだとポケモンが多いですか?☺️

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

満3で入園したのですがその頃は車とかアンパンマンが多かったです!でも今はみんなポケモン好きですね!
    持ってるものはさまざまだと思いますが新調するとなるとポケモンが多いです😊
    ポケモンなら小学校でも使えるしなぁと思ってます!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちはまだ3歳前という事もありますが、他の子が自分の好きな車や乗り物系のものを持ってると「あっちがいい!」と取ってしまうのと、好きなものの方が自分で準備する、自分で食べると先生に言われので、全て車、乗り物系、アンパンマン、ミッキーで揃えました☺️

幼稚園の先生にも、結局みんな同じ物になってます😂と言われたので、子供の好きなもので揃えてるママさんがほとんどみたいです!