コメント
退会ユーザー
世帯の医療費が年間10万を超えると医療費控除が受けられるので、その時に使えるものではあります。金額が満たないのであれば使わないので保管しないで大丈夫です🙆
退会ユーザー
世帯の医療費が年間10万を超えると医療費控除が受けられるので、その時に使えるものではあります。金額が満たないのであれば使わないので保管しないで大丈夫です🙆
「お仕事」に関する質問
子供が小学校に上がるまでに転職考えてます。 収入を増やしたい、現在は接客業のため土日祝年末年始の固定休みがある仕事で探しています。 今の職場で働きながら面接受けるか、辞めてから受けるべきかどうしたらいいでし…
勤務時間が同じでも 雇用形態によってなにか違いますか? 例えばですが 正社員時短 9~16時(小2まで)と パートフルタイム9~16時だと 金銭面(ボーナスなど)、休みやすさ やはり違いますか😭? みなさんならどちらにしま…
シングルで付き合ってる彼がいます。 腑に落ちないなと思うところばかりなのですが客観的に見てどう思いますか? 彼は寿司屋の店長です(個人店に近い)営業中から常連さんに日本酒頂いてべろべろになります。閉店後も常…
お仕事人気の質問ランキング
nn62yy
ありがとうございます😊
高額医療費の控除ようなんですね!
控除が受けられるのは、支払った額が10万を超える時、とそれは世帯の合計(夫とは会社が違うので健保組合が違います)でいいんですかね?
控除は夫かわたしのどちらか、ということですよね?
色々聞いてしまいすみません🙇🏻♀️
今後のためにと思いまして🙇🏻♀️
退会ユーザー
健保が違っても、ご夫婦やお子さんの医療費(生計を共にしていることが条件)なら合わせて計算します☺️お二人とも納税されてる場合でも、片方の名義での申告のみです💡
nn62yy
ありがとうございます😊
大変勉強になりましたー!
今年は医療費控除はないですが、今後何かあれば参考になります!!