※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

新生児用の哺乳瓶の乳首から三ヶ月用に変えたが、最近全く飲まず、母乳も出が悪い。どうしたらいいでしょうか。

このあいだずっと新生児用の哺乳瓶の乳首だったので
さすがにと思ったのとちくびをいやがりだしたので
三ヶ月からの乳首を買いました!
最初はごくごく飲んでくれてやっぱりやだったのかなーって思ったらここ最近全く飲んでくれなくなりました。。。
母乳も出が悪いので加えて飲んでもぐずってばかりで泣いてしまいます😢
どうしたらいんでしょうか😔

コメント

ゆりはるママ

うーん。困っちゃいますよねヾ(- -;)
哺乳瓶の種類変えたりはしてみましたか??

• す

哺乳瓶はかえていません😔
    なんか急にミルクあげると、泣き出してこれでもかってくらい嫌がるんですよね😂

• 5月13日
  • ゆりはるママ

ゆりはるママ

うーん。多分、新生児用のは3ヶ月のに比べて穴が大きいので量が多いことにビックリして泣く事もありますが、乳首が冷たいとか硬いとか種類が嫌だとか色々あるみたいですよ?うちのも新しいのにすると最初遊び飲みと言うか、感触を伺ってましたヾ(- -;)笑
    あと、最初瓶のやつ使ってたら種類が嫌だったらしく泣き喚いて、母乳実感シリーズにしたらめっちゃ飲んでました笑

• 5月13日
  • す

それともいきなりMサイズにしたからでしょうか😂
    今度Sサイズ買ってみて試してみたりします😅

母乳実感高いですよね笑
    うち母乳実感なのに!😑と最近思います笑

• 5月13日
  • ゆりはるママ

ゆりはるママ

それもありそうですね笑

母乳実感シリーズはいい値段しますからね〜ヾ(- -;)無駄にはしたくないですなʅ(。◔‸◔。)ʃ

• 5月13日