※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洋室で布団を使っている方は、カビ対策について教えてください。

大分市
洋室で布団やベッドマットで寝てる方いますか?
ベッドでの添い寝より高さが低いことにメリットを感じています。
普段は子どもはベビーベッド、泣いたりしたら私のダブルベットで添い寝する感じです。
最近和室に布団を2枚敷いて寝てみたら朝までぐっすり寝てくれたので。ただ、和室はベビールームとして使っているので普段寝室として使いたくなくて💦

洋室で布団など使ってる方はカビ対策等どうしていますか?教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

洋室で、下にプラスチックのすのこを置いて、その上に分厚くないマットレスを置いて寝ています。

当初上の子が1歳前は私たちはベッド、上の子はすのこ+マットレスで寝てましたが、大きくなるにつれて、やはり隣にいないと嫌がるようになり、私か夫が子供と同じマットレスで寝るように、、、

ベッドだと落ちるのも気になるので、ベッドを処分し、今は全員すのこ+マットレスです☺️

普通の敷布団だと痛いかもしれません。
子供は汚しても気にならないニトリのマットレス、大人は少し高いやつを使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すのこも検討していました、プラスチックの物があるのですね!ありがとうございます😊

• 2月6日
くら

普通にラグをしいてその上に
敷いてました^^
夜寝る前に布団乾燥機をかけてました!
カビはえたことないです^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団乾燥機を毎日使ったら大丈夫なんですね✨ただ、私が面倒臭がりで…でも参考になりましたありがとうございます!

• 2月6日
  • くら

くら

あ!すみません!💦
    毎日ではないです😅
    週1くらいです!あとは個々で畳ませてます笑

• 2月6日
はじめてのママリ

厚みのある三つ折りのマットレスを敷いて寝てます。畳んで直せるし、たまに立てかけて風通ししたりです。3年近く使ってますがカビはえたりはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

畳んでなおせるのいいですね!普通のマットレスで考えていて重たいし動かせないしと思っていたとこです、ありがとうございます😊

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

ニトリの除湿シートを布団の下に敷いています。意外と高かったですがカビてないので効果あるかなぁと思います。

大きくなると添い寝の方がぐっすり寝ますよね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除湿シートって実は効果を信用しきれなかったのですが効果あるのですね!実際に使用されてる方が多くて教えてくれて安心して買えます!ありがとうございます😊

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

洋室でニトリの除湿シートの上にマットレス敷いてます。2年使ってて今のところカビはないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除湿シートの効果を侮っていましたー!教えてくれてありがとうございます、試してみます🙌

• 2月6日