※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

生後200日の男の子が寝返りをしないことに心配しています。腰は座っており、寝返りしないのはそのせいかもしれません。寝返りの方法や体験談を教えてください。

今日で生後200日です👏

6ヶ月と15日なんですが未だに寝返りしません。
横向きにしてもせず、補助しても途中で諦めてます。
男の子なので頭がでかいからなのか、でもいずれするからと思ってはいるのですが少し心配です。
寝返りはしないですが、腰が座り、座らせると1人で座れます。座れる様になったから寝返りしないんですかね?

特に病気とかは大丈夫ですよね…?
もし、寝返りする方法とか体験談とかでもいいのであれば
先輩ママさん達教えて頂きたいです🥺

コメント

みみ

寝返りできるのにわざわざしない子いますね笑
子どもの個性だと思います
寝返りせずに伝い歩きした、って子もいますよ笑

はじめてのママリ🔰

私の話ですが、私は寝返りが9ヶ月だったそうです🤔激遅じゃないですか??😂私も腰が座ったのが先だったみたいです👍🏻
その子によるんじゃないですかね?
私は病気でもないし健康です!

はる

10ヶ月になった三女も寝返りしません😭
座れるようになったら寝転がるのを嫌がるようになりました😅
長女のお友達が寝返りしなかったらしいのですが、いまやサッカーにダンスに側転にと運動神経抜群なので大丈夫です😆
とはいえ寝返りするところ見たいですよね🥹✨

ママリ🔰

上2人も7ヶ月頃で遅かったんですが、3人目は8ヶ月後半でも寝返りの兆しすらなくて病気なのかやる気なのか自分で判断できなかったので小児科行きました😂
「見たところ大きな異常はなさそう、やる気の問題だと思うからうつ伏せ頻回にしてちょっと泣いても様子見てみて〜」と言われたので様子見つつ9ヶ月で再診して先生に転がしてもらってコツを掴んだのか帰宅後から転がるようになりました☺️