コメント

はじめてのママリ🔰
同意見です💦
トランプさんみたいな日本ファーストな人がトップに立ってほしいですね😩

はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。
でも少子化が進んでるなか、外国人労働者に支えられている部分も多いんだと思います。
日本でお金配っても産んでくれる人は少ないので、手っ取り早く外国人を呼び寄せるための制度を厚くしてるのかなと考察しました🤔
-
はじめてのママリ🔰
目先の労働者確保のために外人を招くのは愚策以外の何物でもないと思います、、、
労働者がいないんじゃなくて働ける環境でない。もしくは低賃金で働く価値がないところが多いだけだと思います。
そのせいでますます治安が悪くなって、日本人の暮らしが貧しくなり子供を産めなくなってスウェーデンの二の舞にしたいとしか思えないです。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね?
私の周りは結構働いてるので少子化で労働者がいないもんだと…
ママリさんの周りでは働いてない人多い感じですか?
日本も円安なのでわざわざ働きに来る価値も下がってるみたいですから今後変わってくるかも知れませんね。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
私の周りで女の人でガッツリ働いている人は少ないですね、、、
この程度の賃金待遇なら子供といる時間を大事にしたいって感じで。
そうですね、、、。結局労働力として招き入れても働ける人は寄り付かなくなり、うまい汁だけ吸いにくる外国人が溢れるだけの行為だと思います。
並行して夫婦別姓だとか、紙の保険証復活だとか10年観光ビザとか日本を破壊しようとする政治家も多いので本当辟易してます。- 1月30日

ママリノ
外国人にやってもらってる仕事って、日本人が嫌がってやりたがらない仕事ですよね。
アメリカだと白人が非白人にやらせているのと同じ構図というか。
今は円安で、出稼ぎ先にすら選んでもらえない悲惨な状況です。
-
はじめてのママリ🔰
多様性をーとかいいながらやってることは奴隷扱いですよね。
何故嫌がるのか。何故選ばないのか。そこを改善しないとどれだけ外から呼び込んでも無意味だと思います、、、。
円安でインバウンドとか言ってますけどチャイナコミュニティで完結するケースも多いので治安は荒れるわ日本に大したお金入らないわで本当嫌になります。- 1月30日
-
ママリノ
うちは医療分野ですが
本当に人が集まらなくて定期的に人員確保にアジアに募集かけに出向いています💦- 1月31日
はじめてのママリ🔰
本当です。
高い給料もらってお昼寝して挙句日本人のために動けないとか終わってます、、、