コメント
はじめてのママリ🔰
本当に一緒になりたいなら親になるしかないと思うので強く結婚は希望してないように感じ取れてしまいます🥹
はじめてのママリ
あなたと結婚して一緒にいたいけど、子どもさんのことはいらないんでしょうね🙃
失礼ですが、お子さんが大事ならそんなこと言う人とはやめときましょう。
-
初めてままり🔰
やっぱそうなんですかね!?
色々深く子供のこと考えてくれます!たまに自信が無くなるみたいです!- 1月28日
-
はじめてのママリ
付き合って二ヶ月、まだまだそんな覚悟無理じゃないですかね😅できるって言われても信用できないです。
自分の子だって大変なのに、ましてや他人の子。
結婚したいとか、したくないとかの話じゃないと思いますよ。
あなたのことは好きだけど、シングルマザーと付き合う覚悟がそもそもまだ整ってないんじゃないですかね。- 1月28日
-
初めてままり🔰
そうですよね!
何年とか付き合ってなら、色々考えたりしますけど、まだ2ヶ月とかなのでそこまでまだ考える必要ないですよね!って私も思いますが、彼氏は先々考えてしまうタイプなので、もう色々考えるみたいです!!- 1月28日
-
はじめてのママリ
シングルマザーもしくはシングルファザー本人より、よっぽど相手の方が考えちゃうんじゃないですかね。
失礼かもしれませんが、彼にはバツのない方とお付き合い、そして結婚、自分の子の親になれる可能性も残っているわけですから💦
人と人ですから付き合えば付き合うほど、離れ難くはなるでしょうし、無理なら早めに判断するのが相手のためとも思うでしょう。
ただ言葉にして「親になる自信がない」と言ってるということはある意味それが本心で、付き合ってすぐ伝えてくれる誠実な方なんでしょうね。- 1月28日
-
初めてままり🔰
確かに残ってる可能性ありますもんね!
今は親になる自信がまだないのだと思います!まだ付き合って2ヶ月とかなので、わたし的にはそんなに考えて欲しくないって感じです!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
シングルの方に結婚したいと言う=自分も親になるということになるのにそれが自信ないと言うのは…💦
覚悟が足りないと言うことだと思います。
はじめてのママリ🔰
そんな感じなら考え直したほうがいいと思います。
義理の親になるのは生半可な覚悟では難しいとおもいます😣
-
初めてままり🔰
まだ付き合って2ヶ月とかなんで、そんな深く考えんでいいと思うよ!今すぐ親になって欲しいって思ってないってLINEしました!!
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
その心理はわからないですけど
付き合って2ヶ月で自信が無いと言われても
いや、こちらもね。って話です笑
うちも相手初婚で再婚したのですが
いきなり2児の親にさせてしまいましたが
父親というよりは、お兄ちゃん、友達って感じです
一緒にはしゃぐし、馬鹿やるし…
でもたまに父親っぽく叱ったり、慰めてくれたりしてます
私は父親像ってのがないので、父親らしさがわかりませんが
子供と相手が信頼関係築き上げていれば形はなんだって大丈夫だと思います
はじめてのママリ🔰
付き合ってすぐ、血の繋がりない子の親になる自信あるよって人より、正直で誠実だと思いますよ。まだお互いに知らない部分があって、なおさら子持ちならこれからかと。元シングルなので、最初は覚悟ない人の方が多いと思います。
-
初めてままり🔰
ですよね!!
これからですよね!!
なんか彼氏になんて声掛けていいのか分かりません!
私はどうしたらいんでしょう?- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供抜きに付き合ってすぐ結婚って、普通に盛り上がって言ってしまう言動かな?と思うので
ゆっくりお互いをしることから始めるが一番じゃないですかね。とくに何もしなくていいと思います。言葉なんて安心材料にはなりませんから。- 22時間前
はじめてのママリ🔰
付き合って2ヶ月で結婚したいとか言う人自体がそもそも信用できなくないです!?
自信なくてもそれを言葉に出してくるのもめっちゃいやです🤣
一年くらい付き合って考えに考えた末とかならまだわかりますが笑
ダッフィー
本当の親でさえ。最初から親になる自信のある人っていないし、それこそ他人の子となれば自信ないのは理解できます。
初めてままり🔰
なんか今日モヤモヤしてたみたいで、子供のこと理解して
くれる人の方が私は幸せになるんじゃないかって色々考えてたみたいです!それで自信を無くしたみたいです!