息子の入学式用のセレモニースーツについて、ラフなスタイルとベーシックスタイルのどちらが好ましいか、また色合いについてアドバイスを求めています。
今年の4月で小学生になる息子がいます。
入学式に向けてセレモニースーツを探していますが、
個人的には下の写真の左のような少しラフな感じが好きなんですが、右のようなtheベーシックスタイルが入学式には好ましいんでしょうか😣?
最近だと左のようなスタイルの子たくさん見かけますか⁇
右だと入学式には向かないでしょうか?
アドバイス頂けたらと思います☺️
ちなみに入学式の服の色合いは男の子だとやっぱり、ネイビー、ブラック、チャコール辺りが人気でしょうか?
スタイルや色でこんなのだと周りとかぶらなくてオシャレだよーなどあれば教えていただきたいです😳
- 🐈(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

バニラ
右の格好の子がほとんどでした🙋♀️うちも右でした!1人、ベージュに地図の柄のようなスーツを着た子がいてめっちゃオシャレでした😳💕

はじめてのママリ🔰
少数派ではありますが、左の子もいましたよ😌🫶
公立なら別にいいかなと思います!
うちはチェックのネイビーにしましたが、周りからお洒落と言われました🥰
-
🐈
お返事遅くなってしまいすみません🙇
やはり少数派なんですね😅
ネイビーってオシャレですよね♪私も右のタイプにするならネイビーかなと思いました😳
ネイビーチェックも候補に入れておきます♡ありがとうございます😊- 1月29日
🐈
やはりそうですよね😅
逆に左だととラフすぎて浮きますかね😂一応蝶ネクタイはしようとは思ってるんですが。
ベージュオシャレですよね😳
ありがとうございます😊