※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

友達に息子の怪我について性別に関する発言をされ、不快に感じています。性別による違いは何か疑問です。

久しぶりに会った友達に
顔を怪我した息子をみて
女の子じゃなくて良かったね
って言われました。
普通に男の子でも顔に怪我して
跡残ったら嫌じゃ無いですか!?
性別関係ある!?

怪我するってやっぱ男の子やんちゃやねー
うちはまだそんなのないわー
って言われたけど不慮の事故です😇
女子でも私が小学生の時ガラス蹴って足縫ったりしましたわ←

3人目も男の子なんやー女の子いいよー
と言われましたがあなたの娘ちゃん
一歳だよね🤗
0〜1歳って女の子も男の子も一緒じゃ無いですか?
性別でなにが変わるんですかね?😓😓

久しぶりにマウント取られて
モヤモヤです😶‍🌫️笑

もう一生遊ぶことはないなと思いました笑

コメント

a

女の子でも男の子でも顔の怪我は跡にならないといいなだし性別なんか関係無いですよね、、

3秒で変えられないものに対してとやかく言う人嫌ですね、、、
女の子だから男の子だからって囚われずに大事にされてるあきさんの子供達はきっととっても生きやすいはず!
マウントにもなってないと思いますけどね!!男の子3人最高です!どっちで生まれてこようが今後性別が変わろうがかわいい子供達には変わりないです🥰

はじめてのママリ🔰

うわぁ嫌ですね!
やんちゃな子は性別関係なくやんちゃですし、一歳で怪我してたは親の責任ですよね💦
マウントではなくてただの嫌味だと思います。
うちの娘を見て、うちは女の子じゃなくてよかったーと言ってきた男の子がいる友達とは絶縁しました。

ママリ

私の友人にもやたら男の子下げ発言してくる人(しかも男女ママ)います。
うちのやんちゃ兄弟見てやたらやっぱ男の子二人は大変だねーと…
うちは上がお姉ちゃんだからまだ大人しいよー?と
私も合わせてやっぱり女の子はおしとやかでお利口でいいねぇ💦とは言ってますが毎回モヤモヤしてます…

顔の怪我に男女関係ないし、そんな嫌味たらしい言い方しかできない人にはいつか天罰が下ると思ってます😇