はじめてのママリ🔰
どちらも同じでした!
子育てしやすいですね🙂
🐘の洗い方は病院でも教えてくれますよ!拭き方など
✩sea✩
どっちもどっちです💦
両方いますが、それぞれ性格があるので、育てやすいとか、ないです💦
男の子の方が、優しい言葉かけてくれますよ( ・ᴗ・ )
バニラ
オムツ替えは男の子のほうが
しやすかったです🤣💕
遊びは確かに体力凄いし正直辛かったです!
が、うちは早くから保育園いれてたので楽でした🤣
ゆう
男の子2人居ますが、育てやすさは性別じゃなくてその子の性格によると思いますよ☺️
🐘の荒い方は自分で洗うので大丈夫です☺️
無理に剥いたりとか刺激するような事はしなくて良くて、剥けるところまで自分で向いて泡で洗うんだよ〜
というと勝手にやります☺️
趣味とかは、電車とか好きな子もいますけど、ちいかわ好きな子もいるのでほんとにその子次第ですね☺️
いつもお母さんに優しくしてくれて私は男の子2人でも大変とは思わないですよ☺️
メル
今の所はの話になりますが、
上の娘は、自分でやりたい欲がすごすぎて、小さい時はイヤイヤに付き合うのが大変でした。誤魔化しが効かず、気を逸らせないから自分で泣き止むなでもう何言っても無駄状態で💦
身辺自立はその分早くて助かりましたが、口も達者!!今は反抗期で、言い訳もするし、毎日喧嘩になります💦
だけど、遊び方は穏やかで、弟にも優しくて、まさに長女って感じです。
下の息子は、甘えん坊で泣き虫でずる賢いけどお馬鹿さんです。
泣いていても誤魔化しが効くのですぐ笑かせます。
女の子より単純で扱いやすい印象ですが、活発さがあり、遊びに付き合うのは一歳の今でも結構大変!!
総合的にみると、女児は精神力、男児は体力使うイメージです(●'w'●)
はじめてのママリ
本当にこればっかりは性格によるので男女ではないですよ!🤣
寝不足ママリ
他の方も仰ってますが、本当その子の性格だと思います。
女の子の方が穏やか〜とか育てやすい〜とかよく聞きますが、そんな事もないと思います☺️
うちは男ですが、割と穏やかな性格で、イヤイヤもそこまで激しくないので、本当こればっかりは性格です。
k
私的には、男の子の単純おバカさに救われていることは多々あります🥺
🐘さんについては、身近に🐘を持っている人(夫)がいるので笑、分からないことは聞いたら大丈夫です!笑
でもとりあえず、初産だとオムツ替え自体が初心者なので、男の子でも女の子でも最初に覚えることがスタンダードになるので問題ないです✨私は男子2人育てたので今さら女の子の赤ちゃんのオムツ替えいきなりするとなったらやり方(拭き方)分からなくて戸惑うと思います😭💦
趣味については、今まで無縁だったことばかり(電車、虫、特撮ヒーローものなどなど…)なので、世界が広がって私はめちゃくちゃ楽しいです❣️
( ´・ω・` )
性格的には男の子の方が単純で扱いが楽です!
成長は女の子の方が凄く早い印象です!勝手に成長してくれる感じです!
コメント