息子を可愛がるあまり、2人目を愛せるか不安です。兄妹の関わり方にも悩んでいます。どう思いますか?
息子が可愛すぎて2人目が産まれたら2人目を可愛がれるか心配です。そして上の子可愛くない症候群に脅えてます😭
可愛すぎるが故に可愛くないと思う自分を想像して怖い、、、
そして2人目を可愛がれなかったら怖い、、、
女の子かもと言われてるので男の子ほど甘えんぼじゃなかったりおませさんになってきたら兄妹で関わり方に差がついてしまったらと考えてしまいます💦
年の離れた姉妹で育ったので、歳の近い異性兄妹の扱いが分からなくて😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳5ヶ月)
けろけろけろっぴ
全然そうゆうのおきなかったですよ🤣
大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私も最近それが不安です。
娘が今というか生まれてから今まで毎日一瞬一瞬可愛すぎて愛おしすぎて愛が強すぎるので
下の子を愛せるのか…はたまはそんな娘のことを可愛くないと思ってしまうのか怖いです。
自分で妊娠しといてあれなんですが😭最近とても思います。
はじめてのママリ
同じく私もです😭1人目が可愛すぎて、こんなに可愛い子また産まれてくるわけないよなって思ったりしています💦
私自身が一人っ子で親を独り占めしてきたので、兄弟がいる気持ちと親からの愛情の受け方が想像つかずなおさらです💦産まれてないので分からないのですが、平等に接することができるのか‥今から不安です💦🤣
メル
上の娘も下の息子ももれなくどっちも世界一可愛いです♡
上の子は反抗期で可愛くないと思う時もありますが、それでもまだまだ幼くて可愛い時の方が多いですし、反抗期なのも成長したなーと思えたりします。
異性の姉弟ですが、男女どちらの可愛さも味わえるので幸せです(*>ω<*)
はじめてのママリ🔰
わかります。わたしも二人目産む前は同じ不安かかえてました。でも上の子かわいくない症候群にはならなかったし、なんなら長男が頼りになりすぎてますます愛情が増したというか、この子いなかったら私生きていけないくらい愛してます💕下の子はただただ可愛いしかないです😂なのでこんだけ不安になって色々考えてらっしゃるのできっと二人にたくさんの愛情をそそいであげれると思いますよ。
ゆか
私はなりましたよ!あんなに可愛かったはずの子どもの手すら握りたくない!イライラする!って感じ😞その時はなんとか私の気持ちのうちに留めて、子どもには変わりなく接しましたが、自分のことはめちゃくちゃ責めてました。
だけど、そうなってしまったからと言って、2番目の子を産んで後悔はありません。兄弟ができて一人目の子もすごく喜んでます。兄妹が出来たことで物凄く成長しています。1人目が「きょうだいだから似てるんだ」って話している時、この子にとって親でも友達でもない存在ができて本当に良かったと思ってます。幸せな時間が増えました。
上の子可愛くない現象を差し引いても、下の子を産むことができて、本当に良かったと思っています。
コメント