※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲み練習はいつから始めましたか?おすすめのコップや中身は麦茶か水でしょうか?

コップ飲み練習いつからしましたか?
離乳食始めて1ヶ月半くらいです。

コップ飲み練習でおすすめのコップありますか?
また中身は麦茶か水でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずマンチキンのミラクルカップ試して、飲めるようになってきてからシリコンマグにしました☻
中身は基本的に水にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水はいろはすや天然水をそのまま入れて(冷蔵庫で冷えてるやつ)あげて良いのでしょうか?

赤ちゃん用の水を買った方がいいですか?

また水は一度沸騰させた方がいいですか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎくらいから冷えてるのあげてます!
    初めての時は少しだけにしました🤏
    そのまま飲めるので南アルプスの天然水かいろはすを買ってますよ〜!

• 1月28日
うい

離乳食初めて1ヶ月くらいで100均にある白いしずく型のお皿?にお茶を薄めたものを入れて飲ませてました!その後は100均にある蓋のついたコップで飲ませてます!ちょっとずつ出るようになってます!
夏が過ぎてから水をあげることのほうが多くなりました!

はじめてのママリ🔰

離乳食を5ヶ月で始めるのと同時に、しずく型の小さな器をコップ代わりにして飲ませてました!
常温の白湯や麦茶をあげてました。
ちょっと上手くなってから、百均の蓋付きコップで練習、次は蓋を外して、、という感じでレベルアップしていきました。

どうしてもこぼされるので、自分で持って飲む練習はお風呂でやるといいです!