※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが抱っこされないと泣き止まず大泣きしています。病院で診てもらった方が良いでしょうか?

生後3ヶ月ですが、最近抱っこしていないと泣き止まずにずっと大泣きしています。
一度病院で診てもらった方がよいのでしょうか?

コメント

くま(・(ェ)・)

魔の3ヶ月じゃないでしょうか?3週間の次は、3ヶ月、と聞いたことがあります。
実際、生後3ヶ月の頃はうちもあまりにもグズグズが朝から晩までひどくて、今思い出しても3ヶ月が一番辛かったです。

• こまめ

こまめ

回答ありがとうございます!
    魔の3ヶ月😱もう少しの辛抱ですね。頑張って付き合っていきたいと思います。

• 5月12日
ERIPO

うちも同じでしたよ☆産まれてから・・・1歳手前くらいまでは泣き虫で抱っこじゃないと機嫌悪くて泣いてばかりでした。でも今では全然泣かないので時間がたって成長するまでの辛抱だと思います(^-^)

• こまめ

こまめ

ありがとうございます!
    誰にでもあることなんですね…早く成長してほしいもんです( ; ; )

• 5月12日
ゆまゆり♡

うちの子も、3ヶ月はじめ頃そうでした(>_<)今もたまにありますが、最近は近くのおもちゃや自分の服を掴んでひとりで遊んでくれているので、前ほど酷くはなくなりましたよ!
たぶん、もうちょっとしたら大泣きもおさまってくるんじゃないかなと思います(^O^)

• こまめ

こまめ

ありがとうございます!どこか悪いとかそういう訳ではなさそうですね。ちょっと安心できました!頑張ります😊

• 5月13日