コメント
☁️
5歳の子どもはいませんが、以前薬局で働いていた時は保湿剤でヒルドイドを出されている子が多かったです!
ただの保湿剤ならプロペトとかも多いですね!
市販にもヒルマイルドという名前で似たものが売ってます!
ママリ
1歳なので参考にならないかもですが、皮膚科で処方されたモイゼルトとヒルドイドクリームを混ぜたのがかなり効果ありました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
モイゼルトは以前通っていた皮膚科でもらったことありますがうちも効果あったと思います✨- 1月27日
はじめてのママリ🔰
5歳です☺️
皮膚科ではヘパリンを処方してもらってます‼︎
アトピーではないですが、乾燥するとすぐかゆくなっちゃうので、お医者さんからも「ベタベタに保湿剤ぬってあげてください」って言われてるので、お風呂あがりベタベタです🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちもヘパリン系いつももらってます!
身体大きくなってクリームすぐ無くなります💦
うちもベタベタに塗るので夏のパジャマも長ズボンはいてもらってます😃
かゆくなっても掻きむしるまではいかないですか?うちは掻きむしるのに困ってます💧- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
本当‼︎すぐなくなりますよね‼︎もっと薬出してくれ〜っていつも思います笑
うちも掻きむしっちゃいます💦とくに寝る前がいちばん痒くなるみたいで💦
うちは常に爪をヤスリでなめらかにしておいて、傷がつかないように気をつけてます😭傷がつくと更にかゆみが出ちゃうので😭- 20時間前
はじめてのママリ🔰
やはりヒルドイドやプロペトですよね!
兄弟はニベアだったり市販のでも充分だし荒れないので乾燥、保湿のためだけに受診はしないんですが、しっかり保湿しないといけない子は受診が一番ですね😰
☁️
ヒルドイドはクリームタイプの場合はジェネリックのヘパリンでも変わりませんがローションタイプの場合ヒルドイド→乳液タイプ、ヘパリン(ヒルドイドのジェネリック)→液体タイプと少し質感が変わるのでそちらも参考程度に👍🏻
はじめてのママリ🔰
たぶん全種類使ったことありますがヘパリン系自体が合わないのかな?(かゆみが出るのかな)と相談したことがあったり、処方された保湿もすぐなくなるので肌がいい状態の時だけは市販の良さげなもの使ったりとか、基本受診してヘパリン系しっかり塗ってますが一周回ってよく分からなくなってました😅
☁️
ヒルドイドって保湿してくれて、更に血行促進の作用もあるのでそれで逆に痒くなっちゃうんですかね?😣
痒くて掻きむしっちゃうとなるとステロイドと混合にしてもらうのがベストですね