※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibichan
妊娠・出産

朝、病院の再検査後に食事場所を忘れたことを指摘され、怒鳴られました。相手は私の年齢を理由に責め、スケジュール管理を強要します。忘れたことに対する厳しい態度や、過去の経験からの怒りが苦痛です。趣味や友人との関係も制限され、以前の温厚さは失われています。

朝車の中で、再検査(病院)終わってから

事前にここ行きたいと言っていた場所の名前を忘れて
食べに行く場所の名前を忘れたと言ったら

忘れるならメモとるなり忘れないようにしろ!

年齢もあると伝えると

他責にするな
忘れない努力しろ

前も言ったろ
いい加減にしろ!と

前回は糖負荷検査の前日pm22:00以降食事禁止ということを言われなかった

と言っただけで怒鳴られ

(普段その時間食べてない)

俺が普段から忘れないように
スケジュール管理してんだから

俺がそうしてるんだから
お前余裕あるんだからスケジュール管理しろ‼︎

余裕あるのわかってんだから言ってる

赤ちゃん産まれたらこれ忘れたあれ忘れたじゃすまないんだから今からちゃんとすれ

て、病院向かってる中で怒鳴り散らされました。

ガキだと言われましたが、怒鳴り散らす方がガキだと思ったりします。

怒鳴られる時間が苦痛で喋りたくないですが、顔見て喋らないと二度と顔見て喋らないぞとも脅してきます。

同じようにしてやるって感じで。

忘れただけでこんなに言ってきます。

縛りが多くて、趣味やめて、友人の電話帳ほとんど削除、ちゃんとした理由ないと仕事もフルタイムは無理で、帰ってくるまでにシャワーは終わってる前提で時間にはご飯だして、言った事に対して行動にだしてくれる有言実行タイプですが、気性が荒くそこだけは我慢してるといった形です🥲

温厚な人だったのは最初だけでした。

コメント

ママ

私も忘れっぽいですが、そこまで言われるともう完全無視します笑笑
喋らんわ!って言われた瞬間に、はい、どーぞって言い返した事あります!!!そこから数日後に旦那から寄ってきました😂
負けずに、完全無視で、好きにしろ感覚で居ると楽ですよ🩵
その代わり、ご飯も作らないし、洗濯物も放置しました✌🏻
自分と子供の分だけはしっかりしましたよ〜、旦那にお前が居らんでもやっていけるって言うところを見せつけるためにも✌🏻

• bibichan

bibichan

私も無視したいのですが…
    そうもいかない人で。

顔見て喋れや💢と掴んできて離さないとか痛めつけるくらいの勢いの人なので、話し終わるまで逃さないって感じです。

ママさんが羨ましいです🥹
    私もそういうタイプなんですが、こういう夫だと通用しなくて逃げる場所すらありません。

見せつけられない自分、口でも勝てない、情けないです💦

• 1月29日
  • ママ

ママ

私はそれは、もう離婚です笑笑
    友達の家とかに逃げてそのまま離婚です笑笑
    一緒に居れるのが凄いですね🤔

情けなく思わなくていいです!!
    情けなくないので!!、!!!

• 1月29日
  • bibichan

bibichan

親友に結婚前から大丈夫なの?と言われました。笑

ほんとそうですよね💦
    離婚原因の一つ。

ストレス溜まります。
    危険予知が素晴らしく、危ないから出掛けるなとかも言われますし。
    扶養手続きで、私が調べて書かされたのは驚きました💦

言い方ひとつで気分悪くさせてるのはお前だからな!

酷な夫です。

そう言って下さってありがとうございます😭うるうるきました💦

決めたのは自分なので、連れ添って生きます。

• 1月29日
৲( °৺° )৴

最初の方はどっちもどっちかなって思いましたが最後は完全にモラハラじゃないですか?💦
忘れ物が多い私も分かりますが言い方がありますよね💦

• bibichan

bibichan

完全にそう思います。

それ言ったからって俺にどうしろと?と私に考えさせ、〜だからこうした方が良いと思うよという言い方しないと理解しない人です。

お店の名前忘れたくらいでガタガタ言うなと内心思っていますが、通用しない人です。

道覚えれない人が何回教えても覚えてくれないのはどうなの?て今思い出しました😅

人生で出会うことまずない人だなとは思います😮‍💨

• 1月29日