※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母への誕生日プレゼントについて悩んでいます。毎年贈っていますが、義母は無関心で、夫からの贈り物として扱われるのが不快です。今年からは贈らない方が良いでしょうか。

義母へのお誕生日プレゼントについてです。
結婚して10年。夫は義母が嫌いで義母とは一切連絡を取っていませんが、私から毎年欠かさずお誕生日と母の日にプレゼントを渡しています。
それはいいのですが、あげても中身も見ないでその辺にボンって置かれます。それが嫌で自宅に配送にしたのですが毎回「息子にお礼を言っておいてね」っと言われます。夫は金銭的に一切お金をくれない事は伝えていて、夫からではなく私からですって言っているのに、毎回、息子にお礼を言っておいてと言われるのが気分悪いです。もう今年からあげないでスルーしようかと思ってます。嫁なら嫌でも送るべきですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

スルーでいいと思います😅
なんて失礼な義母💦
息子大好き♡なんでしょうけど、そうゆう性格の悪さが旦那さんも見えてるんでしょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意地悪なんですよね😭私と子供を連れて遊びに行くと、孫の◯◯が好きだからと子供が好きな物だけが用意されていて、嫁は残り物食べてって感じだったり、すき焼きの椎茸にわざとイシガキをつけたまま出されたりするんです😭スルーでいいですよね

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意地悪です😭
    ママリさんが気遣いで色々してるのに当たり前だと思いすぎです!!
    イシガキわざとはやばいです😭
    何年生きてるねん!ってなりますよね💦
    スルーでいいです😢💗

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年生きてるんだって感じですよね😭孫にも会いたいと思うので行ってたんですが行く度に嫌な思いするので、行くのも辞めてたのでお誕生日スルーします😢♡

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くのやめていいと思います!
    義母の言動が原因なので無理してまでいい嫁しないでわかってもらいましょう☺️

わたしの義母も孫フィーバーすぎて、いい嫁やめて距離置いてます❣️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

息子とコミュニケーションとりたくて言ってるんですかね。私ならもう送りません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の総合窓口センターみたいになってます😭
    息子はもういいおじさんなのに、台風が近づいてくると「息子は大丈夫ですか?無事ですか?」って連絡あったりします。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな何年もよくしてくれてるお嫁さんより息子息子。嫁使って息子の情報。
    息子息子じゃなくて、感謝しろ!って思います。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨義母からされた事が積み重なって、最近本当に嫌になってしまって💦相談窓口も閉店してしまいたいです。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

え、夫からではないと伝えてるのにその反応って失礼すぎません?息子からのプレゼントであってほしいという願望なんですかね?
私一度もプレゼントしたことないですし、なんならおめでとうございますも言いません(笑)
スルーでいいと思います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫からではないと伝えいるのにあげる度に必ず言われるんですよ💦その度にとても不愉快なんですよね。願望なんですかね💦今年からおめでとうも言わずにスルーする事にします✨

• 1月27日
ロブス・ターノ🦞

そんな理不尽な儀式もうやめましょう😇精神衛生上よくないです🤷‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最精神的にいつも不愉快でしょうがないので儀式に参加するの辞めます😇

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

なーんもしなくて良いですよ。旦那さんが嫌いで連絡とってないというのが答えですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回からスルーする事にします✨😢夫は葬式にも行かないと言ってます。

• 1月28日