※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
子育て・グッズ

夜泣きの際、あやさずにミルクをあげる方法について、他の方はどうしているのか教えてください。

皆さんどうしてますか??
夜8:00ミルクのあと夜泣きを例えば1:00~3:00くらいでしたら特にあやしたりせずミルクあげますか?

うちの子はあやすと起きてしまって大変なのでミルクすぐあげてしまってます😅
そのやり方でいいのかわからなくて、、教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

Sapi

7ヶ月なら寝せるほうに持っていきます!
あやすとゆうかトントンしたり
おしゃぶりとかで誤魔化して寝るなら…って感じですかね🙆‍♀️

クマちゃん

その頃は普通に起きたらミルクあげてました!

ねこのしっぽ

私の場合とりあえず、寝てる状態でお腹トントンしてわ
それでも泣いたらオムツ確認してます!
その後、少しあやして、
それでも泣くようなら、ミルクあげてます☺️
まず赤ちゃんが泣く理由聞いてます☺️

もちろん、主さんのやり方でもいいと思います☺️👍

ママリ

ちょっと前までそう言う時ミルクあげてましたが、習慣づいて夜間のミルクなかなかやめられなくなると言われたのであげるのやめました!トントンしたらして寝かせます。どうしても泣き止まない時はあげちゃいますが😥
ミルクあげないようにしてから夜泣き減りました◎

はじめてのママリ🔰

9ヶ月まで普通に上げてました!それ以降は起きなくなったので自然になくなりました!

なーまむ

夜泣きをあまりしたことがないのですが、夜泣きとミルクが欲しい時の泣き方が違うのでだいたいわかるのですがトントンしてもウーウー言ってたら夜間はミルクあげてます😳

3回食になってミルク減らしたので栄養の方も気になって夜中と朝方と寝る前はあげるようにしてます🍼

夜中起きるのはキツイですが、まだ無理にはやめさせたくないな〜って葛藤が🙄