※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

2才の娘が風邪で嘔吐しているのに、夫が気づかなかったことに不安を感じています。気を配ってほしいと思っています。

普通気づかないかな?😮‍💨

2才の娘が風邪で発熱中。鼻水の垂れ込みで咳が出ます。そして、以前から咳き込み出すと嘔吐します🤮
今日もすでに3回程していました🥲

ぐずぐずの娘に手を取られ、洗い物や片付けができてなかったので夫に寝かしつけを頼みました。
洗い物やらの家事をしていると咳込みが聞こえて来たので、吐いてないかな?と心配ながらも、夫もいるので大丈夫だろうと思い家事をこなしていました。

ザッと片付けて2階に上がると、子供達はぐっすり寝ていて夫はケータイを見て起きていました。
ふと娘の顔を覗き込むと違和感があり、酸っぱい匂いも。
急いでケータイで照らすとまぁまぁな量の嘔吐をして寝ていました。もちろん、敷きパット、枕、娘の口元は吐物で汚れていました。
「吐いてるじゃん!」と夫に言うと「え!そうなん?」と。

一緒に寝てたら普通気付きません??
咳込みで嘔吐すること知ってるのに、大丈夫かな?とか思わないのかな?
吐物の片付けは私がするから別にいいけど、せめて気づいてくれよ。娘がかわいそうすぎる🥲

コメント

Riiiii☺︎

というか吐いたら臭いません?!😱💦💦
それへたしたら嘔吐物で誤嚥してた可能性もあるのに💦

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    それが、
    固形物をほぼ食べてなかったからか私自身も吐物の海に踏み入れるまで気づかないほど臭いがしなかったんです😅
    うちはダブルを2つくっつけてその両端で寝ている夫と娘は距離があったので気づかなかったみたいです🥲
    窒息のリスクもわかっているのか🤔

昨日の夜も寝かしつけをお願いしましたが、『咳はしてたけど、吐いてはないから』と言ってたのでちゃんと気にしてくれてたみたいで、安心しました😮‍💨

• 1月29日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

なるほどですね💦😣

窒息の危険は固形物の有無関係なくありえるのでそこだけは気をつけてもらいたいですね😭

• 1月29日
  • mama

mama

私の性格上(できているのか気になるし、いちいち説明するより自分でした方が早いと思ってしまう等)病児育児を夫にほぼさせずに来た代償だと感じました😭
    これからは、もっと夫にも任せて学んでもらいます😅

• 1月30日