※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少のスイミング教室では何をしていますか?4歳2ヶ月の娘がスイミングを希望していますが、他の習い事との兼ね合いで迷っています。いつから通わせるべきでしょうか?

年少のスイミング教室、どんなことやってますか?

年少、年中でもクロールとか泳げる子はたくさんいますか?

4歳2ヶ月です。
本人がスイミングやりたがってますが、他にピアノ(練習必要)とダンス(練習不要)も習ってるので送迎や振替が大変で迷ってます。

私も夫と泳ぐの大好きで、出産前は夫婦でよく市民スポーツセンターのプールに一緒によく泳ぎに行ってたので、娘も早く一緒に泳げるようになると親子で一緒に泳げていいなと思うのですが、まだ年齢的に泳げないのにスイミング教室に通わせるのは私が大変なので、いつぐらいから通わせるか迷ってます。

習い事、水泳

コメント

はじめてのママリ

4歳から通えるスイミングに兄弟で通ってます!
次男が5月生まれで年少入ってすぐ4歳になったのでそのタイミングで兄弟で入会しました🏊‍♂️✨
毎週金曜に1時間練習をしてその月の月末に練習した事のテストがあります。
それが合格できたら次のステップへいく感じで最初は顔付け何秒とかからでした
そこから徐々に潜ったり基礎的な事をしています!
習い始めて8ヶ月目になりましたがテストに合格できない月もあったのでまだビート板を使って泳ぐレベルにもなってません🙄💧‬
スムーズに進んで年中さんか年長入ってくらいにクロールなんじゃないのかなと思ってます🥺
年長の5月に入会した長男はスムーズに合格して進んでいってますがそれでもクロールをする段階まではまだいっていないです🥺🥺
でもスイミングは2人とも楽しいようで毎週嫌がらずに通ってます☺️💕