小1でこんなこと言う子もいるんですね…独占欲が強すぎる性格の子なんで…
小1でこんなこと言う子もいるんですね…
独占欲が強すぎる性格の子なんですかね…?
今までそういうタイプの子が周りにいなかったので、戸惑ってます。
小1の娘が入学早々から仲良くしてた女の子がいるんですが、休み時間に近所の子と遊んでたら、裏切りもの的なことを言われて
それ以来素っ気なくなったとのこと…🥶
ちなみに娘は、裏切りものという言葉すら知らず、裏切りもの?ってどういう意味?と言っていて(TT)
2人でベッタリ居てくれる別の子を選び、仲間にいれてくれないことが多くなったと…😓
バイバイと言っても無視したりするようで…🫨
学童でもおやつを隣同士で食べていたけど、絶対隣には来てくれないと悲
〇〇のこと嫌いになっちゃったのかな?と言ってました。
ちなみにその女の子は、近所の友達と習い事が一緒なのと、席が前後なのもあり娘と仲良くなりました。
お母さんはクールな感じで、保護者会終わって少し話したあとに学童迎えに行く?と聞くと、面倒くさいから18時に1人で帰ってきてもらおうかな〜と1人で帰り…
話し方もそうなんですが、かなり淡白?な印象を受けました。
その子は毎日けっこう長い時間学童行ってるので、娘が学童通ってる間は絶対にその子がいます(TT)
入学早々人間関係で悩んでいて、毎日心配がつきません…☁️
- ママリ(6歳)
shino
そういう子もいますよね。
娘の周りではまだ聞きませんが、学年違うお友達はそういうのがあったと聞いたことあります。
友達独占してベッタリしたいタイプの子はオトナ気ないですがめんどくさいなーと思っちゃいますね💦
私だったら、友達はその子1人じゃないし、一緒に遊べる子を他にも見つければいいよって子供には言うかな!
コメント