コメント
はじめてのママリ🔰
私の通ってた病院は体外する前に何月産まれがいいとかあれば聞くよって言われましたよ😊
はじめてのママリ🔰
不妊治療してるしてないに関わらず、保育園の入りやすさなどを考えるとそう思ってしまうのは仕方のないことと思います。
日本の制度の問題だと認識しています。
早生まれだと成績が〜とか運動神経が〜とかは眉唾ですし、結局はお子さんの個性に左右されるので、そういう理由で強く4月生まれ希望!って感じだとうーん🧐と思ってしまうかもしれません(私自身早生まれですが勉強など不利に思ったことはないです)
-
はじめてのママリ🔰
皆さんやはり考える方が多いのですね。
旦那のほうが、早生まれのほうが色々と遅れをとるから、4月以降産まれのほうが良いと言っています。私は特に気にしていないのですが…。- 1月27日
はじめてのママリ🔰
産みたい時期でも性別でも希望を言うのもお話しするのは自由だと思います。
ただ、全ては神のみぞ知る事なので、希望通りになるのかは別の話です。
私も希望としては春夏生まれを希望してましたが、そんなこと言ってられないし早く妊娠して妊活脱出したかったので、時期は無視しました。
若ければ考えたかもしれませんが、夫婦共に若くないのです😓
子供は結局、3月生まれになりました。
1カ月〜5ヶ月後に妊娠すれば済む話ですが、タイミング一回見送って半年以内にまた妊娠するかどうかも確証ないし、毎月のリセットの落ち込みに私は耐えられませんでした笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…不妊だとわかる前に婦人科の先生に、妊娠はタイミングだからそんなに決まってするものじゃない。的な感じで言われました…。
今、人工授精を5回してダメで、少し休んでから6月ぐらいから体外受精にステップアップしよつと相談してるのですが、休んでもいいのかなぁって思ったりしています。
私も歳が若くないので、気にしてる場合なのかな…と思ったりしています。- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
休む事が吉と出るか凶と出るか。結果論です。
ほんと、タイミングも妊娠出産って奇跡の連続ですからね。
でも、不妊治療をステップアップするに当たって、子宮や精神を休める意味で6月再スタートするのもいいんじゃないですか?😊✨
6月まで妊活ストップ!と思い、歯科チェックに行ったりお酒飲みまくったりするのもいいと思います!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。人工授精の回数を重ねて、妊娠するのって本当に奇跡なんだなぁって思いました😊
ありがとうございます!準備期間として身体をいちから整えるのもありですよね✨
好きなことしていいリセットできるように、前向きに考えます!
ありがとうございます😆- 1月28日
なるる
私は住んでいる地域がまぁまぁの雪国なので、出産が真冬(1月、2月)になるのを避けたかったので、移植月を選んでお休みしたりしてましたよ!まぁ結局はそれで妊娠せず、つい先月陽性判定をもらった今のお腹の子は秋生まれの予定です😂
そうやって選べるのも体外の特権だと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そういう希望があっても変ではないのですね😊
不妊治療する前に婦人科の先生にそれを伝えたら、不思議な顔をされたので少し気になりまして🤣
はじめてのママリ🔰
私は先生に言われて初めはちょっとびっくりしましたがなるほどなっと思って変だとは全く思わなかったですよ😊❤️
自然妊娠の方も不妊治療の方も何歳差とか考えるのと同じで産まれる季節など気にするのは当たり前だよなぁと私は思います😊
はじめてのママリ🔰
そうですね😊変ではないし、普通に思うことですよね。
お話し聞けて、気持ちが楽になりました。ありがとうございます😊