※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
妊娠・出産

帝王切開後、上のお子さんを抱っこしたり椅子に乗せたりはいつから可能でしたか。傷の痛みが心配です。

上にお子さんがいて、帝王切開で出産されたママさんに質問です‼︎
帝王切開後上の子を椅子に乗せたり抱っこしたりはいつぐらいからできましたか?
上の子のお世話で傷が痛むのが心配です💦

コメント

ぴーちゃん

2人とも帝王切開で出産しています!

2人目出産退院した日からワンオペでした!なので産後8日目から抱っことかしてます!

• かん

かん

退院後からワンオペなんですね😳‼️
    凄いです👏
    腹帯は付けられてますか?

• 1月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

腹帯は面倒くさくて付けなかったです😂
    でも痛さとかもなくお世話もそうですが家事もしっかりしてました😂

• 1月27日
  • かん

かん

8日目くらいになると腹帯なしでも家事もできるくらいの痛みになるかもしれないんですね🌟
    退院後がかなり心配でしたが希望が湧いてきました☺️
    ありがとうございます✨

• 1月27日
ママリ

里帰り出産だったのでしょっちゅうではなかったのですが、術後7日めに退院してからすぐ抱っこ等してました!1歳4ヶ月差で上の子10キロくらいでしたが痛みは意外と大丈夫でした。

• かん

かん

旦那が1ヶ月育休を取ってくれるので1ヶ月は休めそうですがその後か心配でして💦

退院後の抱っこでも激痛ではなかった事を知れて安心できました☺️
    ありがとうございます🌟

• 1月27日
みずほ

3人帝王切開で産みました!
退院した日に抱っこと言われて、
離れていた分私も抱っこしたくて
しましたが、後々傷口辺りが痛くなりました笑
助産師さんには、 スーパーの重い袋持ったりしても 後から大量の出血したりするからなるべく
重たい物は持たずにゆっくりしててって言われました😭💦

• かん

かん

下に返信してしまいました💦

• 1月27日
かん

やっぱり重たいものはなるべく避けた方が良いですね😂
1ヶ月は旦那がいてくれるので適度に動きつつ重いものはお願いしようと思います‼︎
とっても参考になりました☺️
ありがとうございます✨

2児のMaMa💙🩷

私退院の日迎えに来てくれた時に抱っこしました😂15キロあります笑
なので退院の日から抱っこしてるので術後7日目とかですかね!?

• かん

かん

やっぱり退院後はほとんどのママさんが上の子を抱っこしたりしてるんですね‼︎
    うちも14キロすでにありビクビクしてました。
    傷は痛むかもしれませんが抱っこできる事がわかって良かったです!
    回答、ありがとうございます🌟

• 23時間前