※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
産婦人科・小児科

6ヶ月の息子が誤飲したかもしれず、嘔吐や機嫌の変化があったため心配しています。皆さんのお子様の誤飲経験について教えてください。

6ヶ月の息子 誤飲したかもです、、、

息子が遊ぶ場の壁にマスキングテープで写真を張っていたのですが写真ごと剥がし写真の端くれとマスキングテープ4個中ひとつが無くなってました(マステは3センチ内の物)

離乳食作りで息子の近くを離れて少しすると嗚咽している息子に気づきすぐに背中を叩きました。
嘔吐も収まりニコニコしてくれてはいたのですが、心配で病院に連絡すると「嘔吐が止まらず、ミルクも飲まない、顔色機嫌悪い症状がなければ様子見ていいですよ」と言われました。

その後しっかりミルクを飲んだのですが、うつ伏せで遊んでいる時に嘔吐(吐き戻し)はしましたが顔色もよく機嫌もいいので様子を見てます。

夜中何かあったらと心配になってます…
責任は私にあるのは分かっていますので批判はしないで欲しいです。がやはり心配です、

皆様のお子様は誤飲など経験ありますか?
通院などすぐにしましたか??

コメント

りん

誤飲普通にあります🤫
紙、髪、埃、ペットボトルのラベル、自分のうんち笑
どれも病院には行ってないです🙆‍♀️
のどに引っかからずに飲み込めば問題ないものだし病院に行っても何もすることないので病院行かないです😌

ぽにぽに

そのくらいだったら大丈夫だと思いますよ!娘もよくティッシュとか食べてます😅私の妹は赤ちゃんの時いつの間にかバッククロージャー飲み込んでて💩から出てきました😅

• りりり

りりり

バッククロージャー丸々ですか?!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

誤飲ありますー💦
絵本の切れ端でした😭
通院は特にしませんでした。
その後うんちの中で発見しましたよ〜😅

ママリ。

マスキングテープならば
うんちとでてくるから心配ないと思います!

りりり

皆様、出てくると言う安心のお言葉ありがとうございます!
もしマステが引っかかってたら…と心配もしていましたが朝から離乳食爆食べしたので💩に出てくることを祈ってます…🙏