※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子どもが泣いても2階で寝ず、私の寝るスペースがなく困っています。どうして2階に戻らないのでしょうか。

夜間の泣き声で寝れないからって2階の寝室で寝出したのに、最近また1階で寝るようになった旦那
私が子どものそばで寝られるように買ったダブルサイズのマットレスのど真ん中で寝られてて私の寝るスペースがない…
今夜はソファーで寝るしかないのか😇
なんで2階で寝ないんだろ、別に夜間子どもが泣いたからって対応するわけじゃないのに😇
かえって私の寝るスペース奪われてひどい😇

コメント

ぽにぽに

旦那さん起こしたらだめなんですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

せっかく寝てるのに起こすのは気が引けます😇

• 1月27日
  • ぽにぽに

ぽにぽに

優しいですね😭私だったら叩き起こしてどかせるかそこで寝るなら夜赤ちゃんみてねっていって2階の寝室で寝ます😴今日は起こさないにしても明日言ったほうがいいと思いますよ!0ヶ月のお子様なんて夜間対応でただでさえ寝れないのにソファで寝るなんてママリさんの身体に良くないです🥲

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この優しさ?が自分を苦しめてます😂何回も2階で寝ていいよって言ってるのに頑なに「大丈夫」って言われるんですよね…目的は不明です😅
    旦那がトイレにでも起きたタイミングで勝手に枕移動させようかと思います(笑)

• 1月27日
よこ

邪魔でしかない😇
何のために一階で寝てるのか理解できないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きれないだけで本当は子どもの夜泣きに備えて…とかだったら見直すのですが😇笑

• 1月27日
  • よこ

よこ

そうであってほしい…🤣
    気持ちは受け取りましたってなりますね笑

• 1月27日