※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月の息子がいないいないばあで笑わず、真顔で見つめることに不安を感じています。発達障害の可能性を心配しています。

いなあいないばあで笑いません。

もうすぐで7ヶ月になる息子ですが、いないいないばあで笑いません。
何やってるの?と言わんばかりの真顔で見てきます。

いないいないばあで笑わないと発達障害がある…などの情報を見てしまったのでとても不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の住んでいる市で配られてるものには8ヶ月でいないいないばあで笑う、と書かれてましたよ😊
うちの子も7ヶ月なったくらいで笑ったような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みていた育児書に4.5ヶ月で笑うと書いてあったので不安になってしまい💦
    もう少し気長に様子みてみようと思います☺️

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あやすと笑うがそのくらいですね。いないいないばあではなく、くすぐったりして笑い出すのがそれくらいでしたよ😊

• 1月28日
u

8ヶ月くらいから笑うようになりました!それまではびっくりしてました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    育児書やSNSでは4〜5ヶ月で笑ってる子を見たので不安になってしまいました😂
    もう少し気長に待ってみたいと思います!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちも真顔では?と言わんばかりに見てきます笑
いないいないばあの理解はまだみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仲間がいてよかったです😂SNSや育児書ではもっと低月齢の子が笑っていそうな雰囲気だったので不安になってしまいました😢

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月にもなってないんじゃまだ笑わなくてもふつうだと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね🥲よかったです!育児書には4〜5ヶ月で笑うようになると書いてあったので不安になってしまいました💦

• 1月27日