※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠中の不安を旦那に理解してもらう方法はありますか。重いものを持たされるなど、配慮が足りない気がします。

妊娠出産って何があるかわかりませんよね?
それを旦那に言っても上3人の時何もなかったよねって言われておしまいです。
妊婦なのに重いものを持たされる、、
そのほかにも色々ありますが甘くみてるような気がします。

何も問題なく順調に行くと思ってる旦那にどうしたらわかってもらえますか?

コメント

ママリ

正直、妊娠出産に対する意識って男女でめちゃくちゃ差があるので分かってもらえないと思います💦
私が上の子妊娠中、夫も妊娠出産に対してゆーさんの旦那さんのような認識でした。でも早産になり、そこで初めて妊娠出産は何があるか分からないと実感したようです😓
今2人目妊娠中ですが、ちょっとでも張ると動かないで!休んでて!とむしろ過保護です(笑)
私たちは体も変化していくし、胎動が感じられるとますます命を育ててる実感があり、その命を守ろうとしますが、男性はそれがない分認識は薄いのかなと思います💦

• ゆー

ゆー

なるほど😣
    やっぱり実際に何かあってからじゃないとわからないものなんですね💦

• 1月27日