旦那が料理で失敗したエピソードを教えてください。体調不良の私が子供の朝ごはんを頼んだところ、冷凍サーモンを焦がしてしまいました。以前にもお米を炊く際に間違ったことがあり、困惑しています。
旦那のやばさ聞いてください…笑
昨夜から私が体調不良で今朝子供の朝ごはんとかお願いしていたんです。
そしたらなんと、冷凍のサーモン丼のサーモンを、レンチンしていたんです😱
しかもまっ黒焦げ…一体何分チンしたんだよ…
え、なにこれ?!と言ったら、パッケージを見たら解凍って書いてあったんだけどそういう意味じゃないの?と。。
やばすぎませんか?😇
子供も、なんかまずそう…と引いてました。笑
流水解凍なんだけど…もういいよ私やる…と結局私がやりました。
いつもだったら、なにこれ?!💢なんでこんなことも分かんないの?💢ってキレるとこでしたが、体調不良の私に昨日深夜まで看病してくれたりしたので怒りはしなかったけど、
やばいよなと思ってしまいました…😇苦笑
ちなみに以前も、お米4合炊いてとお願いしたら、水を入れる4の数字の所までお米入れてました😇
普通だったらカップ4杯で終わるのに、永遠にジャージャーお釜にお米が入る音がして恐る恐る見に行ったらこれですよ…笑
やばすぎて🤦♀️
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
スフレ🔰
なかなかですね🤣
ご主人様おいくつですか?
ご両親から教わらなかったとか全部してくれてた(過保護)とか知らずに大人になったんですね😅
一人暮らしとか経験ないんでしょうか?
このレベルはもう奥様が子どもに教えるような態度で接するしかないように思います💦
はじめてのママリ🔰
うちはこないだ卵をレンチンすると爆発することを知らなかったらしくいれようとしたので注意したら「大丈夫!爆発する前に止めるから!」と言って爆発させました😋自分がやったくせに目が点になってました🙄
ちなみに10歳上のアラフォー旦那です🙄
私より10年も長く生きてるはずなのになんでそんなこともできないんだ?ってことだらけです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
卵レンチンもやばいです😂!笑
爆発する前に止めるに笑ってしまいました😂その自信はどこから?笑
うちも私よりも7年長く生きてるのに家事全般に関しては本当にやばいです笑- 1月27日
はじめてのママリ🔰
43です…😇笑
お母さんが若くに亡くなり、おばあちゃんがずっとやってくれてた+旦那のお兄ちゃんが家を出た時おばあちゃんがすごく寂しがってて一人暮らしが出来なかったというのもあり、環境的に仕方ない部分はあるかもしれませんがそれにしても…なことが多々😂
出来るのは卵かけご飯と納豆ご飯くらいです🤣
子供よりも出来ないです🤣