※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

化学流産した方にお聞きしたいのですが、その時はなにか症状ありましたか?

化学流産した方にお聞きしたいのですが、
その時はなにか症状ありましたか?

コメント

らい

生理痛のようなものがあり、何か出たような感覚があったのでトイレに行ったら生理初日のような血が出てました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    お辛い記憶を思い出させてしまってすみません🙇
    ちなみに、何日後くらいに生理が来ましたか?🩸

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

検査薬が薄いままだったのと、リセットがなかなか来ず生理予定日がズレました!体調は特に変化なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。😭
    その後の生理周期も変わりましたか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周期は変わらなかったです!また戻りました!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お辛い経験を思い出させてしまって申し訳ありませんでした😭ありがとうございます!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです🙏

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

検査薬陽性になったものの、病院で胎嚢が確認できず、
その後、強い生理痛のような腹痛と、出血(色は鮮血)が続き、最終的にはどろっとした物が自然排出されました💦

はじめてのママリ🔰

私はほぼ生理予定日通りに生理が来た、かなり初期の化学流産でしたが、着床後初めての生理とその次の周期の生理の出血量が明らかに過去最大レベルに多かったです😔
普段は昼間に夜用ナプキンを付ける必要性を感じることはないですが、その時はほぼずっと夜用ナプキンで過ごさないと不安な感じで、1時間で夜用ナプキンが溢れそうになってる時もありました💦

でも、生理周期に変化はなかったですし、着床後2回目の生理周期には自然に排卵できてることを卵胞チェックで確認済みです!