妊娠の可能性について相談があります。高温期15日目で、フライング検査の結果がうっすら陽性です。生理予定日にはくっきり出る方が多い中、化学流産の可能性も考えています。同じような経過で妊娠継続できた方はいらっしゃいますか。
妊娠の可能性はありますでしょうか?
現在高温期15日目(生理予定日+1日)です。
高温期11日目の朝、高温期13日目の夜、14日目の朝とドゥーテストでフライングをしましたが、うっすら陽性で少しずつ薄くなっているような気がします。
チェックワンファストなら濃く出るかと夜試してみましたが、こちらもうっすらでした。
皆さんの経験を見ると生理予定日にはくっきり出ている方がほとんどで、私の経過だと化学流産かもしれないなと思っていますが、生理が来るまでは希望が少しでもあるなら信じたいです。
同じような経過で、無事妊娠継続できた方はいらっしゃいますでしょうか?
排卵日は排卵検査薬で予測していますが、ピークが短いもしくは弱いのか、強陽性は見られませんでした。(1番濃い陽性だったのは3月3日でした。)
基礎体温から予測しての高温期計算です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
基礎体温グラフはこのような感じです
はじめてのママリ🔰
複数回化学流産もしていますが、正常妊娠のときはやっぱり段階的に濃くなるのが確認できました…
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
やはりそうですよね…
今日の朝も若干濃くはなりましたがほぼ変わらない薄さだったので、今回は期待せずに生理を待ちたいと思います!
もしよろしければ教えていただきたいのですが、化学流産後正常妊娠できるまでどれくらいかかりましたか?
昨年稽留流産も経験しており、また前を向いて頑張れる希望がほしいです🙇🏻♀️- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は化学流産→1周期休憩→次の周期で出産
2人目は6周期のうち化学流産2回だったので、時間が勿体なく感じいきなり体外受精にステップアップしたら1回で出産までいけました!- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
繰り返す場合はステップアップ含め一度検査したほうが良いかもしれないですね…
私も時間のもったいなさは感じているので、一度病院に行ってみようと思います!
はじめてのママリ🔰さんのように赤ちゃんをまた授かれるように頑張ります👶🏻
ありがとうございました!!- 3月19日
コメント