※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamac
ココロ・悩み

つわりで職場が辛く、周囲に気を使いながらどう接するか悩んでいます。人間不信になり、会話が難しいと感じています。

つわり真っ最中なのですが職場で辛いです。
体調もしんどいですが、できない仕事も増えたので周りに気を使うし、これから迷惑しかかけないと思うと、気を使いますし、お礼は言ってますが、なんか怒ってるというか、どう接していいか分からず。
言動も注意してるつもりですが。みんなとどう話ししていいか、分からないです。
職場の人が深刻そうに喋ってると自分のこと言われてる気がしてしまいます。みんな怖い。人間不信です。

コメント

はじめてのママリ🔰

つらいですね😭
そういうときはついつい自分のことを悪く言われてるように感じますよね💦
わたしもそうなのでめっちゃわかります!
人からお礼を言われた時に怒ってるような顔するの、なんなんですかね😤

お体1番大事にしてくださいね🥺
職場では代わりはいくらでもいるかもしれませんが、ママの代わりは誰もできません(妊娠中は特に!!)
最悪、退職でもいいのでは?とわたしは思います!

• mamac

mamac

ありがとうございます😭
    味方がいてくれて安心します。
    職場は10個以上上の人がほとんどで、同世代いますが独身で。
    同じ立場の人がいてほしいなって思います😭

そうですね、ママの代わりはいないですもんね。
    頑張らないとですね!

• 1月27日