新しい分譲地に引っ越した女性が、近隣の方に子供の騒音について手紙を添えてお菓子を渡すことは適切でしょうか。子供がやんちゃで騒がしいため、事前に説明しておくべきか悩んでいます。
対応について
新分譲地に私達が1番に入りました
先日2番目の方が菓子折りを持って挨拶に来てくれました
相手方は3ヶ月くらいの女の子赤ちゃんがいます
子供の泣き声でご迷惑をおかけするかもしれませんと。
私たちこそうるさいのでご迷惑…と
サヨナラしました
うちは男双子で3歳です
・やんちゃすぎる
・言う事聞かない
・発達がゆっくり
・奇声発する
・癇癪持ち です。
※なんとなくの生活リズムも書く
これをスープとかの詰め合わせと共に
お手紙を入れてお渡しするのは
ありなのでしょうか?💦
賃貸の時にうるさいと苦情を入れられました
(8時以降は静かにしろと)
それが怖くて先に説明するのが良いのかなって💦
- なな🐣🍒
コメント
はじめてのママリ🔰
戸建てなら窓閉めてたら物音気になりませんよ😊
そして多分分譲地なら後々引っ越してくるのもほぼファミリーだと思うので、そんな苦情入れてくる人いないと思います🤣家の前通った時に泣き叫んでる声が聞こえてきても、あ〜うちもそうだったわ😇頑張れ〜😇としか思いません!
菓子折りも特に必要ないと思います😊
ママリ
しなくて大丈夫だと思います!戸建てでそこまで響くことないと思います!
-
なな🐣🍒
コメントありがとうございます✨
そうなんですね…💦
実家帰った時戸建てですが結構響いてたのでついつい響くのかなとビクビク…😭💦- 1月27日
ゆい
戸建てであれば泣き声が迷惑など感じることもないですよ!!🥹
お隣で、お互い窓が開いてたら多少聞こえるくらいです!😂
細かくそのあたりが書かれた手紙をお渡しされたら、私なら少しびっくりしてしまうかもしれません😂💦
スープとかの詰め合わせはお返しとしてということでしょうか??お返しも基本はいらないと思います!
私たちこそうるさいので‥と言っていますし、それで十分な気がします🥹
-
なな🐣🍒
今後窓開ける時期が怖いですね…賃貸の時辛かったので(窓開けれない生活)戸建てでもそうなる前に先手!とか思いまして🤣
ビックリさせてしまうのは
よくないですね💦
発達ゆっくりの双子なので
やっぱり親も子供も怒ってしまうしで…💦- 1月27日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
いや、そんなことは必要ないと思います!
子どもたち大きくなると他の家のお子さんとかも、ボールの音とか、ピアノ、ダンスなど耳障りな音が増えてきますし。。
今のとこ、必要ないとおもいます!
何かあればすぐ自分の家のせいにされそうで私ならそういうお手紙書かないです
-
なな🐣🍒
今の所必要ないですかね🥹
窓開ける時期が来たら
一言だけでも言おうかと…💦
そうなんですね💦
その発想なかったです💦- 1月27日
なな🐣🍒
ですかね…😂💦
賃貸の時にすごい嫌な気持ちで辛かったので
先こんな感じです!って言ってた方が楽なのかな…と思いまして🤣
今はまだ窓閉める時期だからいいけど、今後窓開ける時期どうしようかと困ってます🤣
はじめてのママリ🔰
またのちのち公園とかお散歩とかで偶然会った時に軽く会話する機会が絶対出くるので、うちの子2人とも癇癪持ちでご迷惑おかけしてませんか??とお話されると子どもの話通じて仲良くなれますよ✨
窓開ける時期も全然気にせず開けてます🤣そして子どもが外の声を聞き付け、あ~〇〇ちゃん遊んでる!外行きたい!って感じですね🤣
はじめてのママリ🔰
あ、あと挨拶来られるご家庭は大抵大丈夫です。危険なのは挨拶しに来ないおうちです笑
なな🐣🍒
会えますかね😂
会った時はちょこっとだけでも交流しつつ聴いてみたいと思います👂🗣
歳の差が凄いのでまだ先にはなると思いますが、そうなってくれると嬉しいです☺️
ですよね!💦
挨拶きたし、ローコスト住宅ではないのである程度の民度の人だとは言われました(友達とかに)
少し様子見👀したいと思います
なな🐣🍒
ちなみになのですが、
私極度?の人見知りでして
話繋げるのが苦手で
基本挨拶しかしない人間なのですが、
なんて声かけるのが良いのでしょうか?💦
保育園でも保護者の方と仲良くなるのに2年かかりました💦笑
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです🤣
同い年の子は保育園どこですかー?とか、休日何してますかー?うちの子やんちゃすぎて公園◯時間コースなんですけど、他に体力削れるとこありますかね🥲とか笑
年下の子はひたすら愛でてます🥰